Dunia Terbalik

Kalau misalnya bunda kerja dan punya suami. Dia keluar kerja udah sejak Agustus 2019. Dia terbiasa bekerja di lapangan. Menurut dia itu pekerjaan nya bebas. Sejak keluar kerja, dia sudah berusaha ternak ayam. Gagal. Buka angkringan. Gagal. Jual sayur keliling. Gagal. Jual snack. Gagal. Pernah nyoba kerja di pabrik (dalam ruangan) gagal. Pernah kerja di koperasi bagian lapangan gagal. Selama itu sampai sekarang, jarang ngasih nafkah. Sudah mencoba menerima, mendoakan tapi tidak ada perubahan. Suami selalu bilang "aku jg ga pengen seperti ini " Apa yg bunda lakukan sebagai seorang istri?

29 Tanggapan

kasih semangat dan bantuin usaha bisnis. walaupun gagal trus coba fokus dan jangan stngah" krna yg namanya usaha itu di awal pasti ada aja cobaanya tapi klo tetep yakin fokus tekun insyallah pasti berhasil. tergantung kitanya aja bun

suamiQ jg gitu bun krjanya mrntau dan stlah nikah udh gak bs mrntau apalgi ada virus kyk gini jd di rmh dia bwt kandang gitu di jual..mau di ksih brapa pun saya trima pkoknya jgn sampai brntem gra" uang..

Support terus bun, dan harus sabar. Cobaan tiap orang beda2. Yg penting suami bunda gapernah nyerah untuk berusaha, itu yg harus di syukuri. Banyak orang yg nyerah padahal baru gagal 1-2kali.

Yg pasti harus di support supaya mental suami engga down, mungkin bisa bantu2 nyari lowongan buat suami. Trs alesannya gagal kenapa bun pas dagang ? Strategi pemasarannya kurang atau gimana ?

4y ago

Iya bund, makasih bunda @Ran dan @Citaa

Tetap di suport ya bun,dalam keadaan apapun lalui sama sama, gada yg mau jalani seperti itu, ygpenting suami ttp mau berusaha buat ngehidupi keluarga nya meskipun berkali kali jatuh,

4y ago

Aamiin bund

Ttp ngsh semnangt bun,,,sllu mndoakn jga,,dksh masukan2 bun,,, Krna saat sprti it suami mmbtuhkn istri nya,,,suami gk mngkn utk crta k ortu nya gmna keadaan dy skrg...

Namanya usaha fase nya naik turun , untung rugi ... Kuncinya ya harus punya kesabaran yang tinggi, coba fokus aja dulu ke satu bidang, jangan sedikit2 ganti usaha nya bun

4y ago

Iya bund, saya sangat mengerti itu.. Saya jg sdh bilang ke suami kalo usaha itu harus fokus. Jangan ganti2 terus. Nanti mulai 0 lagi. Terus sebelum buka usaha ya dipelajari dulu usahanya biar sukses gimana.. Gausah buru2 ganti usaha yg lain lagi..

Gagal dulu baru sukses Bun, intinya menekuni setiap yg dikerjakan, dn jgn lupa doakan disepertiga malam serta support selalu Bun🤗

4y ago

Iya bund, siap bund. 😊

Tetap dukung suami krn suami butuh penguatan dari istrinya. Apalagi kalo suami tipenya ga betahan ato gampang stresan di kerjaan.

Tapi kn setidaknya dia berusaha tinggal tugas istri mendoakan ,, kecuali kalo suami leha" baru itu ga bertanggung jawab

4y ago

Iya bund, saya sangat menghargai usahanya.. Saya jg sudah mendukung dan mendoakan bund.. Ga ada istri yg ga mendoakan yg terbaik untuk suaminya.. Hanya saja dia terlalu mendengarkan dan memikirkan kata2 orang lain. Yg bikin usaha nya selalu berhenti di tengah jalan.. Padahal kita makan dan hidup ga minta sama orang lain..