Minta rujukan

Kalau mau lahiran di rs pakai bpjs itu kita minta surat rujukan dari fakses 1 nya dulu atau nanti fakses 1 nya yg nawarin mau lahiran di rs apa di situ aja

22 Tanggapan

Kalau aku gapake rujukan faskes 1. Ini hasil survey tanya2 cari info ke rs dan obgyn selama hamil. Obgynku punya klinik, dikasih rujukan dari kliniknya ke RS tujuan dimana obgynku jg praktek di RS tsb. Beliau bilang jg gaperlu ke faskes 1 bpjsku. Jadi enak udah janjian masuk igd kapan, trs di igd pun cuma kasi rujukan itu sama kartu bpjs kelar. Padahal udh bawa dokumen kaya KK, surat nikah dll gakepake. Jd saranku banyak2 cari info baik dr faskes 1, rs, bidan/obgyn di kota bunda. Krn tiap rs sm tiap faskes tu suka beda2

kalo pengalaman aku kemarin, periksa dulu bun kedokter obgyn di rs yang diinginkan pake rujukan dari faskes 1, terus nanti kalo misal mau lahiran disana pake bpjs bisa dibuatkan surat dari rs untuk minta surat rujukan dari faskes 1 bund, tapi kalo aku kemarin karna ada kendala placenta nutup jalan lahir aku lahiran langsung bisa pake bpjs gak pake surat rujukan dari faskes 1 karena waktu cek kandungan juga pake bpjs

pengalaman lahiran anak pertama, karena ada kondisi darurat, jadi langsung kerumah sakit bun, langsung ke IGD nya, jadi ga pake rujukan faskes 1 nya tapi biasa nya kalau gada keluhan, dan di faskes 1 ada fasilitas untuk melahirkan, melahirkan nya di faskes 1 dulu Bun, klo ada kondisi tertentu mungkin bisa dirujuk ke RS, dan harus ada rujukan dari faskes 1 bun

3w ago

beda rs beda syarat bun.... survei ke rs nya dulu aja kalo gak ada masalah ama kehamilan setahuku gak bakal dapet rujukan ke rs kalopun dapet rujukan karna ada masalah kehamilan... syaratnya pun tiap rs beda beda.... kali darurat tanpa ruhukan juga bisa tapi darurat tu... ada kriterianya... tiap RS beda beda juga jadi intinya ya ke rs dulu buat tanya tanya dulu saya pas udah 8 bulan survei satu satu RS yang mau saya tuju... jadi tau beda beda emang urgensinya kalo gak dianggep urgen ya .... bayar... gak bisa pake bpjs

setau aku gak gitu sih bun kemarin aku lahiran pake bpjs mereka itu pasti ngusahain dlu buat lahiran disana entah ada target atau gmn ya, tapi ternyata pas kmrn aku harus diambil tindakan cesar nah kalo bgitu pasti harus rujuk ke RS, dan setau aku gabisa ujuk2 dateng minta rujukan buat lahiran di RS. harus ada indikasi dlu baru kasih rujukan. ini berdasarkan pengalaman aku ya bun

gak harusss punya rujukan. pengalaman anak pertama. udh sakit perut. nyampe di RS(HERMINA) Langsung di cek pembukaan, udh pembukaan 1. Dan aku udh lemas. jdi udh di tahan. terus di suru duduk di kursi roda. di bawa ke ruangan bersalin. sambil nunggu pembukaan lengkap di ruangan bersalin. gak ada tuh di tnya surat rujukan dll. yg namanya udh mau lahiran yah Ttp di tangani.

gak harus Bun, kalau mau lahiran di RS, nanti kalau pas udah ada tanda2 mau lahiran kayak muncul lendir warna pink disertai mules langsung ke IGD aja Bun, saya 3 bulan lalu gitu, muncul lendir disertasi mules, awalnya ke bidan dulu, eh udah pembukaan 1, selang 3 jam makin sakit mulesnya langsung ke IGD langsung ditangani, dicek udah bukaan 4

Kalo ada rencana Sc harus minta rujukan dulu bun.. Tapi klo normal bisa langsung ke IGD tanpa rujukan tapi pas masuk Igd nya harus sudah pembukaan diatas 2 tpi skrang gatau lgi gmna aturan dan syaratnya ya.. jd baiknya harus tanya" dulu di Rs nya Atau krna ga ada kndala, pihak psksmas ga akan ngasi rujukan ke Rs bun jd lairannya di pskmas/bidan

kalau anda indikasi darurat baru deh faskes 1 mau ngasih rujukan bun.. kalau ga ada ya mereka seringnya ga mau. kalau lahiran pervaginam bisa aja sih langsung ke rs.. lewat igd saat udah bukaan 4.. sebelum bukaan 4 kalau ga ada penyulit biasanya d suruh pulang bun. penyulit ini bisa contohnya ky' ketuban rembes, pecah ketuban, dll..

3 bln yg lalu lahiran normal di RSIA pakek BPJS dan gak pakek rujukan bun, biasanya sy jg kalau kontrol di RSIA tersebut. waktu mau lahiran di IGD cuman ditanya pasiennya dokter siapa, diminta lahiran normal apa sesar, mau pakek BPJS apa umum, tp ya gak dimintai surat rujukan. langsung ditindak tanpa ngeluarin uang sepeserpun

Minta bund. Tapi ga bisa sembarang minta kalau gaada kendala apapun. Kecuali urgent dan memang dirujukkan untuk sc baru deh bisa dapat surat rujukan