Minta rujukan

Kalau mau lahiran di rs pakai bpjs itu kita minta surat rujukan dari fakses 1 nya dulu atau nanti fakses 1 nya yg nawarin mau lahiran di rs apa di situ aja

22 Tanggapan

klo ada indikasi darurat pasti langsung dikasih rujukan dr faskes 1.tp klo bisa normal cukup di bidan saja tp cari bidan yg bisa nerima bpjs..

aku lahiran bulan April kmren cek USG di klinik lain bukan yg di faskes BPJS, pas USG ada kendala jdi lngsng di kasih rujukan ke rumah sakit.

minta bun, tapi biasanya klo gda kendala gitu terus di faskes 1 ada t4 bersalin,a harus ttep lahiran di faskes satu,

3w ago

bunda sha : Aku sih 1x pun ga pernah ke RSIA tersebut. Dan gak pernah ngecek kandungan ke faskes 1 ku di puskesmas. Selalu diklinik. Nah kebetulannya,dokter klinik kandungan itu tugas jg di RSIA tersebut. Jadi losss lancar.

Minta dulu ke faskes bund. Tapi harus ada indikasi sih. Karna dulu anak saya sungsang, akhirnya minta surat rujukan.

kalau dokter yang menangani ku bilang langsung ke igd saja, karena kondisi emergency dan tidak perlu minta rujukan

dulu aku faskesnya dipuskesmas daerah aku bund, dan karna pembukaannya ga nambah2 jadi aku dirujuk ke rs..

klo secar bisa lngsung minta rujukan tp klo normal gk ada kendala ya lahirannya d situ gk bisa rujuk..

suka bgt sama pertanyaan dan jawabannya para bunda, aku jg lagi bingung perkara ginian

klau di daerah saya langsung minta aja Bu surat rujukan biar kontrol d RS tujuan saja

Kalo faskes 1 bisa nangani ya lahirannya di faskes 1. Ga perlu ke rs pake rujukan bun