motong rambut

Kalau lagi hamil katanya jangan potong rambut .mitos atau fakta sih bun .

72 Tanggapan

Aq baru potong rambut hari ini, semoga gk terjadi hal buruk, semua kuasa Allah.. Solnya percaya gk percaya tp yakin sama Allah.. Kadunganku sudah 7bln rambutku panjg bgt sebokong setiap malem tidur gk nyenyak karna selalu banjir keringat ya udah dri pda dzolim pda diri sendiri yaa tidur kurang juga gk baik bagi kesehatan janinya ya udah aq putusin buat potong sebahu.. Hhee Semoga janin dalam rahimku sehat rohani dan jasmaninya sampai lahiran tanpa kekurangan satuapapun amiin amiin yaRabb..

4y ago

Bagus nih jawabannya

Mitos sih bun, tpi rmbut aku ga ku potong soalnya suami nggak ngebolehin... Lebih suka klo rambut aku panjang, baru kali ini rmbutku bisa sepanjang pinggang dulu sebelum nikah mentok sepundak karna aku tomboy bgt hehe... Mngkin habis lahiran mau dipotong soalnya ribet kalau harus nyisir rambut panjang smbil urus debay. Doakan segera lahiran ya bun, soalnya udh lewat 2hari dari hpl

Saya malah pas sampe rumah ortu pas dipijet sama ibu, langsung nih rambut yg udh panjang sepinggang dipotongin rambut sama ibuk jadi sebahu, soale saya selaku kegerahan.. alhamdulillah plong rasanya... So, mitos aja tuh bun..kita harus bikin diri nyaman saat hamil, kalo sekiranya rambut kepanjangan bikin gerah, ganggu dan gak nyaman.😁

Ya Allah jauhkan hamba dr orang² yg uda tahun 2020 masih lebih percaya & menanyakan hal² mitos ! Hellow, mba nya tolong liat tools paling atas tuh. Disitu ada apa aja yg boleh ngga boleh dilakuin sm bumil termasuk makan & minuman apa aja yg boleh & ga boleh. Be a smart parent.

4y ago

Wkwkwkwk.,

Mitos Bun. Aku pas usia kandungaan 7 bulan potong rambut. Gerah soalnnya. Apa lgi nanti pas dedek lahirr. Kalau rmbut panjang ribet. Kan pas klo udh lahiran ga boleh potong rmbut. Kecuali kalau udh hbis masa nifas

Ga p2 bun ptong rambut aja mah asal jgn pk apa2 (kyk zat kimia rambut) yg ga boleh itu mewarnai rmbut,bonding,smoothing kyj gtu soalnya itu pk bahan kimia yg brbahaya nnti diserap rambut dan bs ngaruh ke jnin

mikir ny pake akal aja yaa bun klo potong rambut gk boleh apa kabar sma potong kuku??! sama* motong kan??! klo gk d bolehin gimana cerita ny 9bln gk potong kuku mo spanjang tu kuku klo gk d potong🙄

🤣 aku orang e gak mau ribet soal mitos, Jd rambutku tak babat habis (potong pendek) 😁 hamil itu badan rasanya panas gampang bgt keringetan. Kalo gak tak potong kesiksa sendiri aku 😂

Baru kemaren saya potong rambut dari sepunggung potong se leher 😂😂😂 karna takut rambutnya kelilit tangan baby soalnya bentar lagi saya lairan,jadi udah jaga" biar gak repot juga

Kata orang tua sih ngga boleh bun Kalo dede nya gpp biasanya ibu nya sakit Aku jg kegerahan rambut panjang, tapi males potong rambut bun, ya mending diiket bkn ikut mitos