Jarang Minum obat TTD setiap hari

Kalau kita jarang minum.obat ttd sellama hamil bagaimana ya bund? Karena org2 disekitar saya sering bilang jangan byk2 minum obat,nanti anak nya besar,sehingga saya ragu utk meminumnya..kasih solusinya dong bun?

12 Tanggapan

yang ngomong itu dokter? bukan kan. TTD itu bukan obat tapi vitamin. janin besar bukan karna obat tapi selama hamil makan-makanan yang mengandung gula. resiko nggak makan TTD selama hamil adalah gangguan perkembangan janin dan placenta, turunnya hemoglobin untuk mencegah pendarahan selama hamil dan anemia. dokter kandungan atau bidan kasih vitamin itu bukan untuk bahaya kan ibu dan janinnya tapi untuk mencegah resiko kematian keduanya. sekarang masih ragu buat minum? noh banyakin baca buku KIA. males baca? cari youtube, dengerin sambil rebahan. di youtube durasi kepanjangan terus males dengerin? noh banyak reels ig yang dibagikan dokter kandungan atau bidan tentang kesehatan ibu hamil dan janin. kalau ada informasi dari yang katanya lah atau omongan orang jangan di telah mentah-mentah cari tau dulu bener atau nggak.

12mo ago

memang saya bilang kayak gimana? penuh makian dan deki kah? bunda ts bilang "kasih solusinya dong bun? " saya kasih solusi cari informasi yang paling gampang dicari

Bunda, skr jaman sudah canggih. bunda bisa search pengetahuan seputar kehamilan lewat hp. bunda bisa belajar asal bunda ada kemauan. jangan mudah percaya dengan omongan orang lain, cari kebenarannya, lakukan riset. percayalah dengan hal yg masuk akal. obat obatan gak bikin bayi besar, ITU MITOS. Tablet tambah darah itu sangat penting buat ibu hamil untuk mencegah anemia. salah satunya agar tidak mengalami pendarahan saat melahirkan nanti, jika terjadi pendarahan hebat nyawa ibu dan bayi juga bisa terancam. hal yg membuat bayi besar itu konsumsi makanan dan minuman MANIS yang berlebihan. jadinya bisa diabetes bahkan OBESITAS. bukan karena OBAT ATAU VITAMIN YAAAA! ayo diperbaiki, vitaminnya diminum, tablet tambah darahnya diminum.

Ttd bukan hanya untuk "tambah darah", ttd itu bisa naikin hb bun (sel darah merah) kalo hb bunda rendah, resiko pendarahan makin besar, kejadian di 1 rs pas lahiran di tanggal yg sama, (lahiran di rsia jadi peralatan tdk selengkap rs besar) pasien kamar sebelah abis lahiran lgsung di rujuk ke rs karna pendarahan, trus pas balik kerumah suami cerita kalo ibu yg dikamar sebelah abis lahiran di rujuk ke rs karna pendarahan, kata perawat dan bidan di sana keluarganya cerita dia cuma minum asam folat itupun jarang jarang kalo di ingetin aja bun, anaknya juga bblr bun. jadi lebih baik menjaga ya bun daripada terjadi hal yg tdk di inginkan

bund klo ttd itu beresiko seperti itu tdk akan dokter/bidan memberikan pd ibu hamil ttd itu kan utk menambah darah supaya ga rebutan sama dede supaya bunda punya stok darah saat melahirkan seperti itu bunda jgn dengarkan orang lain yg suka bilang begitu kadang bilang mitos2 ga perlu di percaya nantinya yg merasakan manfaatnya itu bunda dan jika bunda mendengarkan omongan orang yg merasakan ruginya juga bunda janin besar ya klo bunda mkn yg manis2 trllu banyak. coba deh bun searching aja sblm percaya omongan orang itu

TTD itu untuk penambah zat besi dalam tubuh kita bun.. ketika darah lancar mengalir, baik ke tubuh ibu maupun janin, maka janin tidak akan kekurangan oksigen dalam darah.. bayi yg oksigennya lancar, bisa bikin anak pintar dan cerdas.. kalau eneg minum TTD dari bidan, bisa beli diluar dengan merk lain bun.. aku gitu soalnya.. mual2 minum TTD.. jadinya beli Maltover diluar, kadang2 sangobion.. semangat ya bun.. jgn dengerin kata orang yg bukan ahlinya..

bun nurut aja bidan atau dokteeerr. rutin minum TTD ga bikin bayi besar, justru bakal menyelematkan dan menghindarkan pendarahan saat persalinan. dengerin orang2 yg ngaco ngebahayain diri sendiri dan janin.

ga akan bikin janin besar lah bu, yg bikin besar itu makanan kita sehari hari, makanan yg mengandung protein, gula, lemak. kalo ngikutin kata orang ntar Hb ibu rendah emang mereka yg mau donor darah?😅

awalnya ku jg gitu jrng bngt mnum,tpi smpet skit bner"+drah rendah trs akhirnya di bdan ditanya dan dibidan dijlasin klau ttd itu pnting bngt buat si dd,smnjak itu stiap hri mnum trs gk tlat pkoknya

Kalo memang ga baik knp dokter / bidan ngasih ttd bu, lagian yg ngomong klo bkn tenaga medis knp di dengerin, klo org sekitarnya td org medis gapapa di denger. Lah ini

klw janin besar seperti bukan karena ttd bun tpi asupn gula yg d konsumsi slma hamil . setauku klw ttd d beberapa org ngefekny wktu pup agk keras .

12mo ago

Dan item warna nya 🥲😂