Disuapin suami

Kalau kalian punya suami yang suka suapin kalian di tempat umum seneng atau malu bun? Atau aku yg kurang bersyukur? Suami ku orangnya humoris... Bahkan anak2 ku lebih suka sama ayahnya ketimbang aku... Krn aku itu lebih pendiam... Jd kemarin aku suapin anakku makan di supermarket gitu krn mmg jam dia makan... Dan suami pesen makanan dan suapin aku makan... Aku nolak tapi dia tetap nyodorkan sendok ke aku... Jd aku makan itu sambil mukaku kayak tebel gitu loh bun... Org2 ngeliatin... Aku malu 🙈 Kalau aku bilang jujur sama suami gimana ya bun? Kalau aku itu gak nyaman dan malu di suapin..tpi aku takut jga dia tersinggung.. Tpi dia selalu kayak gitu dimana pun...kalau dirumah gk papa bun...dirumah mertua juga aku sering di suapin...aku jg takut dikira mertua aku yg manja banget gak bsa makan sendiri... Edit :makasih ya bun atas komentar dan sarannya 🙏.Sudah aku bilang sama suami tapi kata suami kita harus lebih sering makan diluar,Ala bisa krn biasa... Yaudah deh bun mencoba nikmatin dan banyak2 bersyukur...

42 Tanggapan

kalau aku malah seneng dan gak malu sama sekali, apalgi udah punya anak tandanya sudah menikah berarti kita adalah pasangan, orang mau ngomong apa jga biarin yaa orang sudah nikah sudah sah, sma suami sendiri apanya yg salah, kalau masih d suapin wajar klo ciuman baru kurang pas kurang etis wlw udah nikah. ditempat umum mau disuapin mau d gandeng tangan gk malu aku bun, apalgi udah punya anak rasanya seneng bgt, malah brasa d perhatikan sma pasangan. anaku udah mpasi bun jd klo d umum aku nyuapin anak, suami makan smbil nyuapin aku karena kata suami kasian jga klo nunggu anak slesai makan, emng nnti nya kita gntian makan bun tp wlw siapa yg dluan makan nnti bkal d suapin, akumh bodoamat orang ngomong apa, tp klo kaya suapin gtu seneng bgt rasanya bner2 d perhatikan, dripda dia kenyang sendri smentra istri sibuk sma anak.

1y ago

nah iyah... suami aku ini gitu bun...aku nyuapin anak dan suami nyuapin aku... kalau pegangan tangan aku biasa... dlu waktu anak 1 juga gak gitu malu... stelah punya anak ke2 aku jd malu banget bun... blom lgi kalau dirumah bumer slalu dibilang makan sendiri loh 😁

seperti suamiku🥲. aku juga sama malu malah kadang tanganku auto ngambil sendok yang beliau sodorin ke aku buat nyuapin, jadi makan sendiri gitu. kalo aku pribadi sesuai pengalaman lebih ke nyampein langsung sih. tapi pelan-pelan dan penuh adab ke beliau, mengingat beliau suami. aku sampein kalo sebenernya aku suka beliau romantis, tapi kalo di tempat umum kayaknya di tahan dulu karena banyak orang dan kita nggak tau isi hati orang itu gimana. khawatirnya ada yang belum menikah lama atau ada yang pasangannya dzolim, terus mereka liat kita akhirnya mereka hasad. alhamdulillaah suami akhirnya ngerti dan terbuka pikirannya atas izin Allaah. jadi sekarang kalo di luar, kami sebatas gandengan aja. udah enggak ada lagi momen suap-suapan, kecuali di dalam rumah pas lagi berdua...

kenapa malu bund? toh juga udah suami istri yaa wajar" aja dong, mungkin yg lihatin itu iri/terharu gitu apalagi kalo ada seorang suami yg romantis sama istrinya😁 tapi saran aja sih kalo dirumah mertua jangan terlalu diperlihatkan sikap" romantisnya ntar mertua bunda jadi gaenk hati sama bunda, soalnya saya pun begitu jangankan suap"an panggil sayang/suami sekedar tiduran dipangkuan istri aja pandangannya kyk sinis gitu🤭🤣 kecuali kalo romantis"an didepan ortu kita sendiri mah gpp yg ada ortu kita seneng lihatnya, beda lagi kalo ortu/keluarga suami 🤣

1y ago

sama bgt kyk mertuaku, tapi suami yg kekeuh maunya makan sepiring ber2 jadi yaa aku yg ngalah mending suami yg makan duluan kadang itupun juga kalo mkn minta suapin aku🤭

Coba bunda sm suami ikutan tes Love Language deh. Trs hasilnya nti bs jd awal obrolan kalian. Karna klo love language kalian berbeda emg rada susah menyamakan persepsi. Sy sm suami sblm nikah prnh ikutan tes ini dan kebetulan LL kami sama² physical touch jd di dpn umum kami berdua nyaman saling pegangan, pelukan dan suap²an. Soalnya dl wktu sy punya pacar sblmnya, pacar sy tipe yg ga nyaman pegangan tangan di dpn umum dan sy ilfeel jdnya sm dia. wkwk.. ini link LL nya ya. Selamat mencoba bunda. https://www.5lovelanguages.com/quizzes/singles-quiz/

1y ago

wah bisa dicobak ini bun... dlu masih anak 1 ok lah... ini anak udah 2 aku jd lebih malu... kalau pegangan tangan aku biasa aja bun...

lucu yaa bun suami nya hahahaa. sebenernya hak ibu sih kalo memang risih, tinggal kasih tau aja jgn di depan orang kalo mau suapin makan. tapi jgn full dilarang yah bu, boleh lah suami sekali2 nunjukin romantisnya dia di tempat umum. mungkin itu salah satu cara yg bkin dia happy sm kamu. jd balance yaa, dia sesekali tetep bisa manjain km, kamu juga boleh bilang jgn selalu/sering2 yaa aku malu. dan harus dijelasin konteks malu nya tuh bukan kita jijik sm dia, tp malu2 kucing gitu loooh. nanti dia salah paham kalo ga dijelasin

1y ago

iyah bun... nti pas ngeteh santai mau aku obrolin... dlu anak masih 1 gak gitu malu... tapi udah pnya anak ke2 jd malu banget...deg2an 🤣

Bahasa cinta orang emang beda-beda bu. Saling menghargai aja, klo sudah sangat mengganggu ya bicarakan dg suami. Klo saya disuapin suami nyaman aja, gak pandang tempat juga. Malah setiap kami makan, makanan apapun yg kami pesan, pasti suapan pertama selalu buat saya. Udah nikah juga bu gpp bgt disuapin, gpp banget pamer kemesraan yg tidak berlebihan di depan umum. Gak perlu malu, kan udah nikah, jangan mau kalah sama yg pacaran tp belum tentu dinikahin😃

Bukannya tambah seneng ya bun, itu tanda kalau suami sayang sama istrinya😁 Bun aku biasanya kalo naik motor sama suami, mau lepas helm atau pake helm dibantu suami itu aja udah seneng. Kadang malah tak sengaja biar dipakein, banyak orang lihat ya bodo amat malah tak manja manjain😂😂 biar iri sekalian yg lihat. Kalau disuapin seringnya suami pas makan trs dia nawarin ke aku baru disuapin. Gpp bun dinikmati aja bersyukur punya suami yg perhatian😊

1y ago

nah iyah bun...suamiku gitu juga... makekan helm.. ngelepas helm.. tapi aku gak malu krn kan di parkiran ya.... tapi kalau disuapin di tempat umum kok malu ya... tapi aku mau berubah deh.. katanya dr pada suami nyuapin wanita lain 😁

suamiku gitu jg bun suka nyuapin kalo kita lg makan dimanapun, pas pacaran mah malu tapi sekarang udah nikah malah cuek aja mau diliatin orang juga 🤣 kalo kerumah orangtuaku atau kerumah mertua jg nyuapin, menurutku biarin aja sih bun daripada suami cuek banget apalagi kalo udh punya anak kan yg kita duluin pasti makannya anak & malah alhamdulillah kalo suami nyuapin kita makan. jadinya ga dingin anyep makanan kita karena nunggu anak selesai makan 😂

1y ago

nah iyah bun... suami gitu... aku biasain makan bareng anak biar anak lahap makan... tpi seringnya sampek anak siap makan nasiku keburu dingin... jd klu ada suami suka suapin aku...jd nular ke anak juga suka suapin aku...

kayak suamiku 🤣 tp , aku gpp sih , ga malu jg krn udh kebiasaan dr pcrn 😭 apalagi kalo ngajaknya ke restoran seafood , dahlah angkat tangan saya , udhnya alergi seafood kecuali ikan , bisa makan ikan doang tp gabisa makan make tangan , mau gamau suamiku yg suapin aku , milihin duri dsb 🤣 selagi suaminya oke , ya gpp , takutnya ntar klo km nolak dia sakit hati , mending km obrolin aja kalo mau suapin km jan di tmpt umum 😁

1y ago

ga aneh klo bunda merasa ga nyaman apalagi tmpt umum 😁 tiap org beda" sih ya bun , kalo saya sendiri ga malu hihi

saya punya 2 todler kalo makan ditempat umum otomatis saya yg menyuapi anak2 saya makan, namun suami sambil makan juga sambil suapin saya makan, ketika saya selesai suapin anak2, aku dan suami sama2 sudah selesai makan juga, karna apa anak2 aku kalo sudah selesai makan uda ngacir2 an kemana mana ,jd bukan karna romantis dan dibilang malu ya mau gimana cuek aja sama opini orang, yg penting kita masih dibatas norma2 adab

1y ago

iyah bun...yg bunda bilang sih bener.. jd anak siap makan ortu juga siap... jd bisa mantau anak lagi kan...