Mana lebih penting ?

Kalau dikasih rejeki lebih dam harus milih salah satu, bunda2 lebih pilih aqiqahin anak atau foto baby newborn ? Pilih salah satu dan kenapa ? Kemaren waktu anakku baru lahir kepikiran buat foto baby newborn, tp kalo ak pake nih duit buat foto, buat aqiqah kurang, jadinya ak ga foto baby newborn, akhirnya milih aqiqah anak aja, kebetulan anakku laki2 dan beli kambing 2. Menurut bunda2 gimana ? #seriusnanya

80 Tanggapan

Kalau bicara penting bagiku 2 nya penting. Tapi kalau bicara kewajiban sebagai orangtua udah pasti aqiqah sesuai syariat. Aku orang yg sangat menghargai kenangan jadi aku gamau lewatin moment berharga mulai dari hamil aku foto maternity, setelah anakku lahir kami foto newborn bahkan aku bikin cetakan replika tangan & kakinya, aku bahkan udh bikinin jurnal buat anakku isinya semua tentang kami mulai dari tespek, gelang RS, tali pusar, rambut pertamanya kusimpan disitu.. Tapi aku juga tetap mau laksanain aqiqah sesuai syariat Islam Aku foto newborn dulu baru aqiqah (rencana mau bikin acara tasyakuran aqiqah tapi aku blm mau anakku ada di tengah orang rame waktu masih newborn begini karna aku takut, jd kami mutusin buat atur ulang tanggal aqiqah karna rencana bikin acara di rumah mertua juga sementara kami tinggal di luar kota jadi nunggu anakku bisa dibawa bepergian

Tergantung kesenangan hati Bunda sih. Soalnya, buat aku yang utama adalah gimana bunda gak stress dan seneng, apalagi pejuang asi. Stress dikit, gak suka dikit atau kepikiran dikit bisa berpengaruh ke asi 🤗 Kalau menurut orang sih baiknya emang Aqiqah dulu. Tapi kalau mau Aqiqah pas dia udah gede jg gak dilarang. Keponakan aku baru mau masuk SMP, dia baru aqiqah. Kalau aku secara pribadi, aku bakal beli figura bagus di shopee terus aku belajar teknik foto di YouTube terus aku foto-foto sendiri dedek bayinya. Nah, kalau buat Aqiqah itu aku juga gak akan buru-buru juga. Tunggu akunya stabil buat ngurus debay secara jiwa raga 🤗 Semangat Moms, buat perjuangan mengurus si kecil 🤗❤️

Milih aqiqah aja bunda, karena ini berkaitan dgn sunnah yg dianjurkan dan berhubungan dgn Tuhan kita. Apalagi aqiqah juga salah satu bentuk ibadah dan rasa syukur kita karena Allah berikan rejeki kpada kita (bisa disebut kita menebus anak kita) Kalau foto newborn emang gbsa terulang waktunya, tapi bisa kita lakukan foto kapan aja kok.. diumur 1 th atau 2 th jg gapapa. Yg pinting kita di dunia usahakan slalu berusaha untuk beribadah sebaik mungkin ☺️🙏🏻 Menurut aku saja si bun.

Kalau aku mau photo dulu, soalnya photo newborn usia 4-14 hari kan, sdgkan aqiqah di keluargaku ga sesimpel potong kambing aja, pasti ada acara lainnya juga. Belum lg persiapan acara aqiqah gabisa diurus sendiri dan belum tentu juga bakal ada sodara yg mau bantu ngurusin ini itu printilannya. Acara aqiqah pasti banyak tamu dan keluarga yg dateng, aku prepare acara aqiqah pas umur 3-6 bulan, biar ada waktu buat nabung trs baby udah cukup siap ketemu banyak org dan sekalian khitan

kalau misal aqiqahnya di konsep pakai fotografer dan dananya ada / di acarani ibaratnya.. itu mngkn otomatis fgnya jg mau fotoin fokus ke dedeknya.. tp ya kalau udh ada dana aqiqah utamakan aqiqahnya krna itu bernilai ibadah Bun.. kalau foto Newborn saran saya di foto sndri aja dulu setiap perkembangannya.. nanti kalau udh usia 3-6bln kalau bunda ada rejeki bisa foto pakai kostum profesi gtu buat gantiin Newborn atau foto family.

kalo aku sih milih aqiqah dulu. biar enak dan plong, ga ngerasa punya kewajiban lagi. foto baby Newborn kan ga ada di syariat agama, jadi bisa di skip lah, atau kalo emang pengen mau banget ya foto pkek hp sendiri, atau minjem kamera edit edit jadi deh 😁 aku sih dari awal hamil udh mikirin biaya lahiran, dan aqiqah, malah ga kepikiran buat foto baby nb, mungkin kalo ada sisa uang aja nanti di buat foto nb 😁

Saya sih ga akan bingung, udah jelas pasti buat aqiqah. Foto newborn kan bisa pake hape sendiri, atau minjem kamera orang yang lebih bagus misalnya. Tinggal jepret, edit pake aplikasi, udah beres.

2y ago

bener ngapain bingung aqiqah lebih prioritas bundah☺

aqiqah sih.. aqiqah itu kewajiban ortu yg hukumnya sunnah muakkadah (sunnah yg dikuatkan). apabila si ortu punya kemampuan utk aqiqah, maka wajib didahulukan daripada yg lainnya. foto newborn bukan sebuah keharusan, yg artinya klo ga dilakuin ya gpp.. tp beda klo aqiqah, klo ortunya mampu tapi menyengaja gak melaksanakan, ditakutkannya jadi dosa. wallahu a'lam.

kl mnrutku sii uangnya mndingg buat aqiqah aj yh bun , ap lg bunda anaknya laki² & emg di Islam itu kl anak laki² d aqiqah kambingnya harus 2.. aqiqah lbih pnting dr pd uangnya buat fto new born.. klo fto newborn bisa fto sendiri pke peralatan sendiri tr tinggal d.edit trus cetak dehh jd g perlu byar mahal² buat fto new born

Bund cari aja tukang foto newborn yg harga miring aja misal cuma 1 konsep aja yg penting ad fotonya Klo saya rencana foto newborn dlu bund, aqiqah nya nunggu bapaknya pas pulang toh aqiqah bisa dilakuin kapan aja, klo NB ad batas usia bayi bsa difoto cma bisa brp hri stlh lahir gtu (kata org fotony) klo udh rada besar susah katanya buat foto