Sesekali Bertengkar sebentar itu perlu

Kalau dalam rumah tangga apa apa sependapat iya lurus lurus aja lempeng banget ya bun rumah tangganya , lempeng dan datar tak menggairahkan. Ternyata selisih pendapat sm pasangan itu seru juga ya bun apalagi nanti pasangan kita yang merasa bersalah minta maaf terus terusan, ngerayu terus terusan dan salah tingkah cari perhatian tingkat dewa sama kita biar kita mau ngomong lagi sama dia atau sebaliknya di akhir pertengkaran setelah membaik kita bisa mengungkapkan apa yg tidak bs kita ungkap sebelumnya dan pasti lebih didengar, kayak nambah cinta kalau habis bertengkar. Dan Dari bertengkar gt kita biasanya belajar banyak hal melatih kesabaran dan sebagainya. Dan yg pasti lebih sedap dalam menjalani rumah tangga ini Siapa yg tidak pernah berantem sm suami tp malah bosan rumah tangga kok gini gini aja gak ada adrenalin nya ? Eh tp Sesekali aja ya bun jangan sering kali SESEKALI aja

23 Tanggapan

klo baru nikah mungkin begitu blgnya tp klo sdh lama nikah banyak anak akan lbh milih ga bertengkar klo sy sm paksu sih dr awal bukan bertengkar, biasanya lbh ke Beda pendapat. yang kemudian akan kami diskusikan. klo masih panas biasanya kami diam2an dl smp semua tenang baru kemudian bicara dg kepala dingin. Sy rasa ini lbh baik dr pd bertengkar trus yg satunya minta maaf terus2an, merayu dll. Yg ada malah kenakan kanakan ga bs bersikap dewasa. bisa bisa klo ada masalah ga ada jalan keluar,yg satu merasa pengen di rayu terus yg 1 lg mau menang sendiri. klo lg bertengkar fokuslah ke pokok masalah,kemudian cari jalan keluar dg kepala dingin

4y ago

sesekali bun bukan sering kali jadi jangan di samakan dengan yang namanya bertengkar terus.

sy seneng2 aja sih ada bertengkar dikit, tp bertengkar yg sehat gitu. misal beda pendapat ttg cara pandang suatu hal, kdg bertengakr tp dlm bentuk debat, saling ngutarain isi kepala. Akhirnya bakal ada kesimpulan tersendiri. Jd sy n suami anggep pertengkaran adalah salah satu jalan penyelesaian konflik, pendewasaan, dan proses saling mengenal lbh lanjut. drpd adem2 aja tp banyak uneg2 di hati. tp berantem yg dimaksud bukan scara fisik atau marah ga jelas misal krn suami gamau bantuin atau irn istri gak masakin lho. Lbh ke ngutarain perbedaan prinsip dan sudut pandang dalam melihat sisi kehidupan.

4y ago

kita punya sudut pandang yang sama bun, daripada adem adem tp banyak uneg uneg lebih baik diutarakan walaupun awalnya akan terjadi debat tp disitu kita juga bs belajar.

Justru bagi sy lbh baik tdk ada pertengkaran rsanya nggk enak sm sekali dihati dan hubungan mjd aneh selama pertengkaran. Krn itu baik sy dan suami sebisa mgkn menghindari pertengkaran, kami trs bljr menyelesaikan mslh dg kepala dingin. Beda pendapat sering tp tdk kami jadikan itu pemicu pertengkaran. Lbh enak guyonan/bercanda sj deh lbh seru sampai ankpun ikut tertawa dan bahagia😉 bismillah semoga pernikahan kami dan para pasangan suami istri di TAP mampu mjd rumah tangga yg sakinah mawadah warohmah😇🙏

4y ago

bagus bun, kita punya sudut pandang berbeda, bagiku rumah tangga yang awet bukan dari seberapa sering atau jarang pasangan berselisih tp seberapa bisa mereka mencari jalan untuk menyelesaikan perselisihan. selain itu bertengkar kadang ada hal hal tak terduga yg terjadi, seseorang akan menjadi dirinya sendiri ketika marah. makanya saya bilang sesekali aja bun jangan sampai sering kali

Saya lebih milih gak bertengkar bun, beda pendapat pasti ada tapi ya gak mau sampai bertengkar. Menurut saya, rasanya jadi kurang dewasa aja gitu. Alhamdulillah nikah 2 tahunan, kami gak merasa bosan karena gak bertengkar. Malah jadi kagum sama diri sendiri soalnya sama-sama bisa jaga ego, bisa bicara dengan kepala dingin, saling menghargai, dan gak nuntut salah satu untuk rayu-rayuan hehe. Tapi kebahagiaan seseorang itu pasti berbeda sudut pandang dan caranya, semoga selalu harmonis ya bun.

4y ago

yah aku nikah hampir 3th jg blm pernah bertengkar bun jd saya gak tau cukup jelas kalau suami saya sesabar apa kalau marah, dan saya sesabar apa ketika dia melakukan kesalahan, makanya saya bilang SESEKALI Bun tp jangan sampai sering kali

Jangan berharap ada pertengakaran bun, klo cuma debat masalah kecil wajar ya... Tp jangan anggap klo pernikahan tidak ada pertengkaran itu hambar krna bisa saja itu jadi awal tidak baiknya rumah tangga Mlh klo udah ada anak sebisa mungkin jangan sampai ada pertengkaran apalagi sampai di depan anak, itu sangat tidak baik Daripada begitu lebih baik dibicarakan baik2 beda pendapat itu wajar koq yg penting ada solusinya dan tidak boleh egois salah satu harus ada yg ngalah

4y ago

sesekali aja bun jangan sering kali, untuk kita tau sesabar apa dia kalau marah. kalau selama bertahun tahun menikah gak pernah debat tau tau debat sekali aja itu langsung menunjukan siapa dia dan siapa kita. disitu saya bisa ambil pelajaran

Alhamdulillah belom pernah bertengkar. Beda pendapat juga belom. Krna kalo saya salah langsung ngmong smbil cengegesan maafin yah 😅begitu juga sebaliknya,kalo dia nggkmau minta maaf saya paksain untuk minta maaf. Jadi kalo kayag gtu kesel dihati hilang. Krna dgn kata maaf. Simple sih. Intinya kalo salah jangn ngotot dan gengsi untuk mnta maaf. Trkdg sakit hati itu dtang dri dri sndri, krna nggk mau nerima kesalahan psangan.

Rumah tangga itu bukan nyari adrenalin, tapi nyari banyak pahala didalamnya, setiap rumah tangga pasti ada ujiannya, kalaupun bukan dari suami bisa dari kehidupan, mertua atau lain lain. Namanya manusia punya perbedaan masing masing, ada ajah beda pendapat... Kalau jrang berantem yah disyukuri, dinikmati, bosan itu godaan setan dalam rumah tangga bukan karena jarang bertengkar...

4y ago

terkadang pingin tau aja sesabar apa dia ketika marah Bun, makanya saya bilang sesekali aja, bukan sering kali Sesekali aja

gak baik Bun bertengkar terus.. awal2 mngkn suami mau rayu2 minta maap.. tp di saat dia udh di ujung lelah cape dll jngn salahkan kl Dy NNT cari yg lain.., kl kata suami ku kl mau berantem ga blh lebih dr sehari.. , harus bs saling mengalah.. saat suami bkn salah kita jg harus bs ngalah.. bgtu jg sebaliknya suami. itu baru bener bun

4y ago

uji kesetiaan lebih ngeri bun wkwkwkkwk

say tipe orag yg gak mawu mancing emosi suami Bun🤭,soalnya suami tipe pendiem klo udah marah urusan bisa panjang..mknya kalo mawu ngomng yg sedikit sensitif kudu saya rangkai dulu bru tak ksih tawu..tapi Selma ini saya tipe org yg takut nyari penyakit rumah tangga🤭

4y ago

nah iyakk...mkanya cukup sekali aja maknya kalo ngomng harus hti2...🤣

Sya rasa smua rumah tangga maunya adem ayem, karna yg namanya rumah tangga ga mungkin juga tanpa masalah, tinggal nunggu ajh kapan dikasi cobaan, tapi bukan berarti masalah sepele dibikin ribut, itu namanya kekanakan, bisa jadi bumerang juga...

4y ago

makannya saya tulis disitu sesekali pun bukan sering kali artinya perlu ada sebuah beda pendapatan atau sedikit perselisihan untuk mengetahui sifat sikap seorang laki laki.