Mending gendong terus atau taruh kasur meski bentar2 bangun?

Kalau bayi maunya digendong, pas tidur ditaruh cuma bertahan 10 menit lalu bangun, jadi mending kita gendong terus sampe bangun atau biar aja kita taruh meski bentar2 bangun? Suka bingung bun. Kalau mau gendong terus badan rasanya remuk dan ga bs ngapa ngapain. Tapi kalau di taruh kasur trus bangun kasian anaknya jadi tidurnya ga berkualitas bangun2 terus. Gimana baiknya ya?

36 Tanggapan

gendong menghadap ibu pake jarik disimpul jangkar biar gak pegel, cek ig anisyacahya. saya berhasil nyuci, jemur, makan tanpa lepas gendongan tsb 😅

anak saya dari bayi sampai 1tahun,masih tidur dgendong😅kalo dletak habiz nyusuin,pasti bangun,..apalagi dengar motor lewat dkit,pasti bangun,,,,

3y ago

waaah 1 tahun berat juga ya bun 🥲

waktu bayi saya nb tidurnya seringan di dada saya bun. emang sih jadi ga bisa ngapa2in tapi ya mau gimana lagi. 2-3 bulan pertama lah kayak gitu

3y ago

makasih bun 😍

mending dikasur nnti bau tangan soalnya udh pernah ngerasain anak bau tangan n capeknyaaa luar biasa smpe malem aja tdur mesti dgengong

sma bun.. ak sih kdg lebih milih d gendobg kdg sambil dduk.. suka kasian tdr ny ky pules bgt eh klo d tro d ksur ga brthan lama..

kalo saya tak taruh bund ntar kalo bangun di gendong ayun2in lg boboin lg gitu.. lama2 anaknya terbiasa tidur di kasur..

3y ago

iyaa bund..kan dua duanya capek kalo saya milih ngulang dr awal buat ayun2in 😂drpd gendong trus..

semampunya Bun gendongnya, kalau udah capek ya ditaruh mau gimana lagi , saya dulu dua bulan pas bayi Newborn begitu...

3y ago

bener juga ya bun, kadang mau gendong tapi badan uda ga kuat akhirnya main di kasur aja sekalian mamaknya lurusin badan😅

newborn wajar begitu bun. kalo aku gantian sm suami gendong. pake bantalan jd kayak semi rebahan biar enak.

sama Bun,anaku umur 7 bulan kalau siang .susah di tidurin di kasur, mau nya di gendong terus😑

3y ago

pake gendongan apa bun? 😂lumayan itu beratnya

ankku jg gt bun baru 14 hari ini.. pagi sampek siang trus malam sampek mnjelang subuh

3y ago

dua2ny sih bun d taruh pun lgsg melek