Bayi lama tengkurap

Kalau bayi lama tengkurep gimana ya. Udh mau 6 bulan. Udh miring miring tp jarang tengkurep nya. Tp duduknya udh tegak banget mau nya duduk dan diri terus.

1 Tanggapan

tetap stimulasi tengkurap yah bu, tummy time dialas datar jangan dikasur atau alas yg terlalu empuk, sering melantai jika sdh lancar tengkurap habis itu berguling, duduk mandiri, merangkak, berdiri. jangan lompat2 fase apalagi tengkurap itu adalah pondasi untuk perkembangan selanjutnya. jika ada fase yg terlewat bisa menghambat perkembangan motorik yg lain dan akibatnya sampai dewasa. redflag tengkurap dan berguling usia 6bln jika lewat dr itu anak blm bisa tengkurap segera konsul ke dokter anak.

2y ago

Alhamdulillah klo gitu mungkin beliau spesial case, tp umumnya jika ada bayi yg melewati tahapan milestone akan berefek negatif. jd sbg kehati-hatian ikuti saja milestone yg sdh ditetapkan para ahli, drpd gambling kan.