Demam krn imunisasi

Kalau bayi demam habis imunisasi di apain bun?? Maaf sy new mom soalnya

14 Tanggapan

kalau bayiku kemaren pas imunisasi DPT, dikasih obat dari dokternya Bun. obatnya itu pereda demam dan pereda nyeri. katanya bekas suntikan DPT itu nyeri, jadi walau gak demam, obatnya tetap di kasih. kalau suhu badannya dibawah 38°c minum obat sekali 8 jam. kalau diatas 38°c minum obat sekali 4 jam. terus disuruh dokter bekas suntikan nya itu di kompres pake sendok dingin. aku celupin sendok ke esbatu, baru di kompres ke bekas suntikannya. setelah di kompres aku tempel bye bye fever di bekas suntikan itu. pake baju yg tipis dan longgar aja. jangan di pakein tebel2 apalagi di selimutin.

aku mau sharing pengalaman pribadi, pulang dari imunisasi baby di kompres pahanya, dan bila baby demam bisa diredakan dengan cara kompres di ubun2, ketiak, dan lipatan paha menggunakan air hangat.. sebisa mungkin jangan dikasih apa2 untuk bagian bekas suntikannya karna bisa menyebabkan iritasi.. dan bisa juga menggunakan bye2 fever bila demam.. itu pengalaman aku ya, dan Alhamdulillah baby suhunya mentok di 37.3 samsek tidak diberi obat, dan demanya tidak lama hanya semalaman..

bekas suntikan kompres kapas anget. tempelin bye byebfever biar ga bengkak. olesin cessa merah di badan. ganti baju tipis. sering di susuin asi atau sufor. kalo saya, anak udah diatas 37.5 saya kasih sanmol drop. baby saya juga 3 bulan. malah dari umur 2 bulan pake sanmol drop

Kalo aku dikasih paracetamol tablet yg 500mg dari bidan di posyandu. 1 tablet dihancurin dan dihaluskan, dibagi 8 bagian. Sehari 3x aja minumnya. Kalo udah gak panas, stop paracetamol nya. Bekas suntikan bisa dikompres pake air hangat.

pas imunisasi itu biasain tanya2 ke bidan/dokter nya pasti di kasih obat penurun panas kok buat jaga2 demam atau tidak nya karna dosis untuk anak bayi itu beda gak bisa sembarang obat/kasih2 aja obat penurun panas

tergantung suhu demam nya brp bun, soalnya saran dari bidan yg nyuntik anak saya, demam 38 ke atas baru boleh kasih paracetamol (tempra/sanmol drop). dibawah suhu 38 dikompres aja

di kompres bagian yg di suntik atau tempelin byebye fever aja bund. kening juga di tempelin byebye fever. pakai baju yg longgar dan suhu ruangan yg gak panas

Bekas suntikan dikompres air hangat biar nggak nyeri Keningnya kasih bye bye fever Kalau suhu di atas 37,5 kasih paracetamol bun

anakku kemarin juga bun. demam sehari aja tak kasih sanmol drop, kompres dibagian suntikan, dahi dikasih bye-bye fever bun.

ankku kemarin ak minumin Paracetamol sirup