Mau tanya MpAsi pertama

kalau baby usia 6 bulan mpasi pertama kali Apa ya yang bayi suka ?

7 Tanggapan

klo anak sya, saya kasih fortif promina bubur merah bund, ya ga langsung hap hep. pertama kaya aneh gitu, tp ke dua kalinya alhandulillah hap hep. skrg udh mau juga home made ya sama bund semua yg dicoba pertama kali pasti aneh kan kita jg sama klo cobain makanan baru ga langsung hap hep

awal mpasi anakku cba fortif gasuka, ku masakin sndiri dia suka,awal2 mpasi huek2 itu wajar ya mom krna baru bljar mkn, anakku gasuka yg manis, mommy bsa tau dri anak mommy sndri, anakku jg gasuka telur, jan lupa puasa 2jam sebelum mkn ya mom biar mpasi nya bsa lancar

Sepertinya beda-beda tiap anak Bun. Anak saya makan bubur dari beras, hati ayam, wortel, santan, dan daun salam sebagai penghilang amisnya. Alhamdulillah langsung mau walaupun wajahnya agak bingung. Suapan ke 3 atau 4 baru dia mulai bisa menikmatinya Bun

saya pake panduan mpasi dari kemenkes bund, nasi + ayam cincang + wortel + seledri + santan + bumtik (bamer, baput, daun salam) + kaldu ayam + minyak evoo. Alhamdulillah anakku lahap bund, paling sisa cuma sedikit

anakku alhamdulilah suka semua sih moms, tp kalau homemade dia paling suka bubur tim yg prohe nya udang dan daging sapi,, kalau instan paling suka beras merah hehe

ga ada yg tau sblum smua di coba,,,

klau anak ku sop daging kentang