Pilih aku atau adik laki lakimu

? kalau anda punya ipar yang parasit,pengganggu anak anak,tidak peka dengan sekitar.apa anda akan diam saja.. ditegur baik baik sudah,dimarahi sudah,didiamkan sudah..pengen bilang ke suami pilih aku apa adikmu..aku masih punya hati.. sudah kubilang ke suami..aku tidak suka adikmu tinggal disini ,keponakan bukan diajari pinter malah diajari jadi bodoh.kerja ikut orang tapi makan minum dll pingin nya gak mau keluar duit.giliran dapat duit gaji.langsung kirim ke ibu..bun.saya sudah beberapa kali posting ttg adik ipar saya..mungkin ada yg ngeh..kelakuan nya sudah saya ceritakan di episode sebelumnya. Akhirnya dia pergi.namun kembali lagi atas undangan suami. Ya Allah aku ga tau lagi Bun harus gimana.aku samsek gak kepikiran cerai.karna suamiku terlalu baik untukku.tapi adiknya gak tau diri..tapi bagaimana lagi kalau sudah begini,suamiku sangat bergantung pada adiknya.karna berdagAng dia yg sering bantu bantu..sekarang sudah kerja ikut orang pun dia selalu mau ngandalin adiknya. .ya Allah padahal dia tau keluarga saya pun kurAng suka sama dia karena kelakuannya parah sekali pelit sekali. .saya berniat kerja cari uang sendiri bisa mandiri hidupin anak anak..supaya gak ngandalin suami..sekarang saya jadi lebih diam ke suami..mungkin sedikit renggang...selain itu saya juga mau menghindari adik ipar saya..saya mau ajak kerja anak anak,keluar dari rumah saya sendiri.biar dia hidup dengan adiknya..keluargamu nomor satu.adikmu juga tanggung jawabmu.meskipun dia sudah dewasA dan bisa urus dirinya sendiri.27 tahun itu bukan anak anak lagi wahai suamiku..andai kamu mau sedikit mengerti .. mungkin hubungan ini tidak akan jadi seperti ini

10 Tanggapan

Ipar bukan Mahram Bun klw didalam agama Islam,berdosa jika kita tinggal serumah dengan ipar.sbg muslimah ada aurat yg harus dijaga dan hanya suami yg berhak melihatnya apa iya bunda drumah pakai baju gamis dan berjilbab selama ad ipar. yaaa kalau saya jadi bunda ya harus tegas sbg isteri gk papa saya kasih pilihan pilih isteri atau adik ipar,Kalau saya mah Rumah tangga saya ga suka diusik siapapun itu.saat saya berada drumah mertua ad sepupu suami yg mau nginep sama suami nya aja kerumah saya bilang ke mertua klw sehari 2 hari gk papa Bu,klw dia lama drumah nanti ngerepotin kita apalagi saya pemalu susah mau ngapa2in klw ad orng lain.akhirnya mertua setuju dan mertua juga gk suka di repot2 in gtu

kalau tinggal serumah sama ipar, aku akan berusaha mengingat kan suami ttg hukum Allah bahwa dia bukan mahram, dan aku punya hak untuk tinggal tanpa dia kl aku ga suka. apalagi itu bahaya dosa. kl mau memberi tmpt tinggal ya di suruh kos di mana, dkat situ atau gmn. bukan serumah. aku akan ingatkan pelan" bahwa aku cuma ga mau suamiku dosa krna kl tetap diteruskan, Allah maha adil pada aturannya. suami yg bakal dosa. Allahu'alam oiya saranku jgn pergi dr rumah tanpa izin suami meski ke ortu. kecuali diizinkan insyaaAllah gpp. semoga Allah mudahkan

bicarakan baik" sm suami mbk, ambil jln tengah, iparmu suruh ngontrak aja dkt rumah. Ingetin ke suami , klo rumah yg nyaman untuk istri itu wajib. Dan adeknya itu bukan tanggung jawabnya, kecuali masih sekolah & ortunya ga mampu biayai. Klo niat bantu, sekedarnya sj, masalah dagang klo mbak bisa bantu mending menawarkan diri bantu berdagang, menghindari suami mbk minta tolong adiknya lgi.

bilang ke suami, iparmu maut mu.. kalo bunda 1 rmh sm ipar laki-laki, suami dosa dong.. karena ipar pasti lihat bunda ga pake kerudung di dalem rmh.. bilang aja ke suami, emang km mau aku dirumah aja km tetep dpt dosa? 27 thn udh mateng bgt lah yaa.. hrsnya dia bs ngekos sendiri, apalagi udh kerja kan.. coba diobrolin baik2 sama suami nya bun, tentang ipar itu bukan mahrom istri..

ya alloh, gemes kalo baca beginian deh.. jaman skrg orang suka se enaknya begitu yaa., bunda harus lebih tegas lagi ya bun.. itu adik suami.. kalo aku kadang adik sendiri juga ada rasa takut .. namanya otak laki laki ngga ada yg tau di benaknya ada apa bun.. serius deh.. aplg itu 27th udah sangat matang .. suruh nikah aja itu adik suami bun.. wk

ya Allah 27tahun Umur adiknya, padahal ipar itu bukan mahram ipar itu maut , apa suami nya nggak memiliki rasa cemburu kepada istri nya,yg sabar ya mom,lebih baik mom kerumahh ortu dulu untuk menenangkan diri, supaya nggak emosi 22nya, karena kalau dalam keadaan emosi bisa salah mengambil keputusan

jangan kan ipar bund aku yang tiap hari sama pakmer aja risihhh banget ? karna yang kerja suami sama mamer aku alhasil aku tiap hari ngibrit ke rumah sodara mulu balik ntar kalo udah sore

suaminya bunda terllu naif atau mau aja dibodohin..gak mikir perasaan istri,..kalo aku hd bunda pasti ngomel2 deh tiap hari

emang baiknya pisah rumah si bund , iparnya pindah kenapa di undang lagi si ? Gemessssss

emosi baca nya