7 bulanan itu penting cih bun

Kalau anak pertama gk ngadain 7 bulanan itu pamali gk iy bun

60 Tanggapan

Ga terlalu penting ko bun.. kalo mampu ya sok mangga pake , kalo ga mampu ya gapapa.. saya aja anak pertama ga pake acara 4 / 7 bulanan ko bun.. karna emang kondisinya punya orangtua yg lagi sakit²an juga , jadi susah ngapa²in sehari harinya harus ngurusin orangtua yg lagi sakit

Dalam islam gak boleh ngadain 4 bulanan/7 bulanan bun soalnya gak ngaruh juga ke kita ataupun ke baby nya .. Tapi yaa namanya orang tua masih percaya begituan jadi yaa mau gimana lagi ... Saya pun sama suami gak mau ada acara 7 bulanan tapi mertua tetep ngadain

Gak sih bun kalo menurut sy toh dlam agama ga ada juga. Sy juga hamil ank pertama udah mau 7bln tapi adem ayem ga mikirin tujuh bulanan yang penting selalu doa dan pantau perkembangan baby Insya Allah selalu dilindungi dah gitu aja.

Sya kemaren 4 bulanan acara nya cuma doa" aja ..Minggu depan InshaAllah ngadain 7 bulnan acaranya tetep lengkap cuma sedikit" buat syarat aja pengen aja soalnya anak pertama...doain lancar " sehat lengkap normal sampai persalinan AAMIIN

4y ago

Aamiin" ..

trgantung dana bun..ibu sy maunya bulan depan nih adain 7bulanan brhubung new normal kan,sy blg aja dananya ga ada karena gaji suami emg kepotong,ada dana tp alokasinya buat dedek usg obat n printilan2

Ga wajib kok bun jmyg wajib itu aqiqah bun dr pd 7bulanan lbih baik aqiqah aja klo sya nggak buat 4bulanan atau 7bulanan bun sya ngumpul duit buat aqiqah aja itu wajib

Yang wajib itu aqiqah. Saya orang jawa tapi gaada 4 bulanan dan 7 bulanan. Karena dalam agama saya (islam) tidak ada hal seperti itu, yang wajib itu aqiqah kalau dalam islam

Sy ttep adain dimasa pandemi gini soalny anak prtma . acara 7 bulanan cumma makanan diantar2 tetangga didoain ustad udah gtu aj . Smua trgntung kepercayaan msing2 bun 😊

Aku, ngga ngadain apa apa tuh bund.. 4 bulanan jga engga, 7 bulanan jga engga.. Alhamdulillah.. Anak p1 sya sehat wal'afiat,, Itu msih termasuk adat bund

Saya gak ngadain yg sunnah aja saya ngadainnya duitnya buat aqiqah anak abis lahiran. Yg jelas2 dianjurkan di agama. 7bln ke lahiran kan deketan tuh