Acara mandi mandi 7 bulanan

#seriusnanya untuk anak pertama apakah wajib ngadain acara mandi mandi 7 bulanan ?

50 Tanggapan

kalau dikeluarga ku sebagian masih mandi 7bulnan dan doa bersama, ya melestarikan adat si bukan yg gimana gmana . Tapi kalau pribadi saya 7bulanan cukup doa brsama aja sih .. kalau ada lebih ya di 7bulanin sesuai adat ya ga msalah asal niatnya bkan menyekutukan Allah

ga wajib sih , keluargaku yg mewajibkan ada siraman ketika mitoni kmrn aku tolak karena buang2 duit , dan memang ga ad pasangan kan , jd alaku akhirnya cm pengajian , kenduri ama makan bareng keluarga besar aja

waktu saya si bun syukuran rujakan sekalian mandi yg mandiinya paparaji gtu sekalian diurut badannya sama gedog gtu kalo kata orang sunda mah ya ga diwajib in si bun balik lg ke bundanya gmana mau acaranyaa

aku kemaren baru 7bulanan bun,tapi cuman syukuran aja,4bulanan,7bulanan saya gak di rumah,terus aku juga menghindari dukun pijatnya bun 😂 cukup di doa'n aja semoga sehat dan semuanya lancar.

itu kepercayaan aja bun, kalau di islam mending dananya disimpan biar bisa aqiqah anak tepat waktu, karna ada juga yg ngadain 7 bulanan tapi aqiqahnya molor, pdhal yg wajib kan aqiqah,,

kloh di tempat aku acarah tujuh bulanan nggk ngajak orang rame Bun cukup mertua sama suami trus mandi air jeruk nipis yg udah di bacain dukun nya trus mandi 3 subuh

Tergantung adat di lingkungan bunda ya. Kalau harus ngadain acara 7 bulanan boleh, tidak pun juga tidak apa. Semoga sehat selalu bunda dan adek bayi

ga wajib bun, saya 4 bulanan atau 7 bulanan ga ngadain acara apapun. fokus ke aqiqah nanti. tp ya tergantung bunda dan keluarga aja...

4 bulanan atau 7 bulanan gak dianjurkan dlm ajarna Islam,bund jd gda kata wajib. sy gak pernah pakai 4bulanan atau 7 bulanan.

gak usah bund nanti masuk angin 🤭 mending ganti acara santunan anak yatim aja bund biar barokah dan lancar persalinannya..

3y ago

tetep kekeh bund bsok hari rabu 7 bulanannya, ktnya klo gk 7 blnan ntar d omong,,