?????

kalau aku buat beli perlengkapan dedek aja,soal nya suami kerja di luar kota , dan kalau masak udah ada persediaannya sekali seminggu

?????
293 Tanggapan

1minggu 😂 D luar belanja bulanan,belanja mingguanku kira² ya segini aja. Udang 20rb,ati ampela 5pasang 12rb,tahu 5rb. Wafer nabati 1box + chocolatos 1box 18500 Sayur,ku pilih yg tahan d kulkas lamaan kaya sawi,wortel ga sampe 10rb. Karena belakangan harga bawang mahal,aku cm bl sajiku bumbu nasi goreng aja,buat sarapan+bekal makan siang sm pak suami. Tar sore beli sayur mateng,aku beli 3000 uda dpt banyak,rasanya jg enak menurutku.

Aku klo buat beli bahan masakan sayur/lauk biasa sekali belanja kurleb 20rb. Bisa buat 2hari makan yg sehari 3kali. Jadi ya klo ga males belanja atau pengen jajan sih itu bisa buat 10harian. Terlepas dari bumbu(bawang dkk) beras, gas, minyak ya kak. Karna beras dikirim, gas sekali beli bisa 2-3bulan(tergantung apa yg di masak) Sisa nya udh di jatah bulanan aja

Itu mah cuma buat sehari bahkan sejam buat masak (beli sayur, bumbu dll), bayar token listrik, bayar air, buat jajan nya anak blm lg klo ikutan aris²an😊 Tp klo buat keprluan anak, cuma ckup buat beli pampers sm minyak telon doang itupun mssih kurang dikit😊 Bkn boros ya tp emg anaknya 2

masih hamil 5bln...100rb buat 5hr kmrn aku bund...130rb malah udah beli buah peer ½kg, mangga ½kg, semangka 1 buah 3kg..hahaha aku lg belajar manage uang bund..krn sbntr lg kan ada baby jd kudu pinter..aku jg masih belajar bund...cm kmrn kaget aja ternyata bs jg 100rb buat 5hr....

kalau suami lagi luar kota,buat aku uang segitu bisa jadi seminggu tapi kalau pas suami dirumah bisa jadi cuma sehari,karena dia kaya bales dendam gitu makannya minta yg daging²,maklum sih ditempat kerja makan cuma sayur tempe lauk tahu tiap hari 😂😂

tergantung bahan makanan apa yang dibeli dan tergantung dengan harga pasar. kalo lagi mahal semua ya paling 5 hari, sayur tahu tempe yang penting suami sih yang harus dikasih extra spesial makanan yg bergizi biar kuat mencari nafkah dan sehat🤗

kalau saya untuk modal bikin donat dan pastel lalu di jual ke warung2.. untungnya untuk keperluan sehari hari dan modalnya untuk di putar lagi bikin donat dan pastel. itu kegiatan sehari hari saya..

3 hari , untuk saya sendiri fiks saya sendiri Ya gimana lagi ya Bun , saya masih kuliah , uang bensin 15 rb , 15 rb lagi buat uang saku kadang sisa kadang nombok , nomboknya dari uang yg pernah sisa

Uang 100rb udh kebeli sayur asem 2 kantong beras 3 liter minyak sayur 1 ltr bumbu dapur 10rb pulsa 10rb ikan asin lumayan deh bun klo irit atau bisa kelola uang kdang masih bisa ada sisanya😄

Niatnya sih buat jatah seminggu. Jadi tiap ke ATM seminggu sekali ambil segitu. Eh, gk taunya, 3 hari ini malah udah habis 150. 🤦‍♀ Kalau kadung gk ngapa-ngapain ya bisa awet.