PERNIKAHAN DIUJI

Kalau ada masalah rumah tangga di 1 tahun pernikahan 2 tahun pernikahan 3 tahun pernikahan 4 tahun pernikahan 5 tahun pernikahan Dan di tahun-tahun selanjutnya.. Entah karena faktor, Ekonomi menurun Belum punya momongan Beda pendapat umum dengan suami Mertua kayak mertua indosiar Atau masalah lainnya... Selama itu bukan, KDRT Suami kelainan seksual Suami berzina Suami bermalas-malasan tidak menafkahi Dan masalah berat yang mungkin gak bisa kamu selesaikan sendirian sedangkan kamu dan anak-anak berhak hidup tenang juga bahagia... Maka, Bersabarlah jika masalah yang kamu hadapi bukan masalah berat.. Karena, ujian sebenarnya dalam berumah tangga adalah saat usia pernikahanmu berada di fase jenuh yaitu 10 tahun keatas pernikahan. Bukan lagi tentang ekonomi Bukan lagi tentang mertua jahat Bukan lagi tentang handuk basah di atas kasur Bukan... Tetapi, saat hatimu dan hatinya sama-sama jenuh di dalam ikatan sebuah pernikahan yang mengharuskan bertahan untuk sama-sama saling mencintai. Maka, Tetaplah bersabar di ujian pernikahan di usia muda ini.. Karena ini cara Allah membuat hatimu dan hati suamimu saling terpaut, saling menyemangati, saling mencari solusi, saling bersabar membersamai, saling mendoakan kebaikan.. Dengan begitu, Saat usia pernikahanmu berada di fase terjenuh Kamu akan ber-nostalgia bahwa, kalian pernah sama-sama melalui semua ujian demi ujian dengan bahagia, seberat dan sesulit apapun tetap bergandengan ❤️ 1 2 3 4 5 6 7 tahun pernikahan Percayalah Allah sedang menempa kesabaranmu Untuk ujian rumahtangga yang lebih besar di depan nanti. Karena, ujian pernikahan yang sesungguhnya adalah mencintai orang yang sama selamanya sampai Surga-Nya.. Insyaa allah ❤️❤️❤

PERNIKAHAN DIUJI
14 Tanggapan

betul bunda .. terkadang emg kita perlu memilah hal yg baik. selama 4th saya hanya menjadi istri pekerja belum dikaruniai anak n bahkan bnyk juga yg mencemooh saya tp bagi saya selama suami masih bisa nerima tidak apa². Dan selain itu ekonomi kita sedang dibawah saya memulai usaha lalu bangkrut mau beli makan hanya tersisa recehan hingga saya hny mampu beli ramesan seharga 6rb apa 7rb gitu .. akhirnya saya pinjam uang mama saya yg gak begitu bnyk yg pnting besok bisa makan. lalu suami kerja ikut warung seafood n alhamdulilah gaji 800rb bisa mencukupi kami krn emg gak ada tanggungan riba sama sekali. bagi saya tahun² awal adalah tahun² yg bikin saya kangen bukan saya menuntut kemiskinan tp saya senang berjuang dg apa adanya kita. dr situ saya belajar ngumpulin sisa² recehan lalu saya masukan ke botol aqua. kami pun pindah² kos. pas saya dapat gaji saking seneng nya 2jt habis seketika krn beli kado buat suami n ortu saya. mulailah saya menangis semalaman krn suami gak berkenan. tp bukan berarti pertengkaran harus diperpanjang asal kita mau saling intropeksi diri. krn saya yakin Allah tidak pernah memberikan jodoh yg salah. kan ada ayat nya semua sesuai porsi nya. makanya saya dulu sebelum nikah betul² berbenah diri n niatkan agar mendapat suami yg baik n itu karena Allah. ya mgkin pemikiran saya susah dimengerti tp saya meyakini jodoh itu cerminan kita. klo ada yg tanya dulu aku kerja terus kok suami ku males itu bukan salah takdir tp dr kita nya seharus nya saat kita memilih paham konsekuensi. apakah berjodoh ? Ya Wallahualam bisa iya bisa tidak makanya klo ada masalah anjuran dlm Islam berdo'a istiqarah .. bukan sok suci n ahli agama tp drpd mencaci n diam saat ada yg salah. mau sampai maut gak akan habis ujian kita pasti ada aja .. tp bagaimana kita menyikapi nya. dan suami td cerita bnyk sekali yg mengajukan perceraian. jujur saya sedih yg bikin saya bukan mereka yg bercerai tp pada nasib anak. orang kadang salah paham maksud saya padahal maksud nya selama tidak seperti yg bunda sebutkan. pikirkanlah nasib anak, masa depan anak. yg bikin luka bathin seumur hidup ya tau nya papa nya jahat atau mama nya jahat padahal hny masalah ego yg gak diperbolehkan saling ketemu. menyayangi diri sendiri boleh membahagiakan diri sendiri tp lihat lah anak. jgn dikit² krn ngerasa bosen n bertengkar yg gak mau ngalah padahal gak KDRT gak selingkuh, dll. tau² pingin pisah. jika kita siap nikah berarti siap pula dg tanggung jawab ntah ayah(suami) ataupun bunda(istri). jika masalah mulai timbul jgn panaskan lbh besar tp cepat padamkan sebelum api nya kemana² agar tidak timbul masalah makin rumit. semoga pernikahan kita sakinah mawaddah wa rahmah hingga jannah ya 🤗😇🤲

3y ago

hehe iya bunda zaza, bunda ika, bunda novita, bunda kinarra .. saya juga bnyk belajar kok dr bunda² semua 😁

saya baru setahun bln dpn. alhamdulillah baru lahiran cobaan terberat ada di keluarga suami. MasyaAllah nikmat bgt cobaanya. antara bingung ini aku di Terima apa gak yaa di kelaurga suami. dari awal nikah di julidin krn blm hamil, makanan di sembunyiin, hamil pendarhaan di salahin dan apa apa salah aja di mata mertua. terlalu komen saat aku berusaha di nyinyir. makanya sering berantem ama suami gara gara bumer. blm lagi adiknya suami musuhin aku dan bibinya yg manfaatin suami ku. kadang aku nangis kok gini yaa mereka ama aku. suami ku yg royal ama mereka tp di balas dgn cuek mereka. saat ini baru aku lahiran tp tanggapan mereka kurang wellcome. bumer banyak pantang bikin saya dwon sampai saat ini seperti ngambek gak mau hub suami saya. yg biasa nya hub udah bbrp hari gak. saudara yg lain sama aja kami bahagia mereka acuh saat mereka susah hub suami. sampai gedeg ada bibi nya minta anaknya di kuliahin. bener bener menguras emosi deh kelaurga suami ku. kami berdua di remehkan dan di rendahkan oleh kelaurga kami sendri sedihh bgt

3y ago

semangat bund, jgn lelah buat lebih dekat lagi sama Allah SWT, sebab jalan satu2nya pemecahan masalah ada di hati lahiriyah dan batiniyah setiap inshan tetep berprasangka baik insyaAllah Allah berikan solusi nya aminn (waduhh maap jd ceramah)🤭🤭🤭

aamiin ... saya udh pernah ngerasain cerai dgn suami sblm CLBK lagi ... dan masalah d atas it mnrt saya d jaman kaya skrng ada 1.lagi Fenomena yg wajib d waspadai , yaitu fenomena sandwich generation ... memang terlihat simpel , tp percayalah ga semua org dgn ikhlas lahir batin menerima , saya butuh pisah 2 thn, melihat bgmn hdp.dia pun jg sama , dia jg sempet punya pacar ketika kami sdh bercerai sblm balikan lagi , bener2 ujian ga mudah mnrt ku ... bagi saya mencintai it sewajarnya , tdk.melebihi cinta kita kpd Tuhan YME , agar ketika apa yg kita harapkan ga sesuai dn kenyataan tdk terlalu sakit biasanya 5 thn awal pernikahan it ujiannya ga jauh dr ekonomi ... tp yg saya yakini adalah setiap.org berperang dgn masalah nya masing2 , pilihannya hanya menyerah atau berjuang smp Tuhan memanggil untuk pulang

bismillah msh baru,menuju 1 thun pernikahan,.. lg berusaha mengerti keadaan,sifat suami,berusan melihat pda sisi baik nya.. belajar dr segala cobaan dateng. dan berusaha menutupi baik jelek nya pasangan.. tp cobaan ada di mertua.. yg kdang bingung buat ku yg bru memulai berumah tangga.. saat aku menutupi,memahami anak nya,dan alhamdulillah berusaha baik2 aja dlm sgla cobaan,,tp knp mertua yg justru menyebar2 kn,dan kdang bisik2 setan menghampiri rmh tangga kami,terutama sya.😢😢

semoga kita semua siap dan kuat menghadapi ujian rumah tangga ya bunda-bunda, semoga keluarga kita semua selalu sakinah mawaddah wa rahmah. aamiin😇🤲🏼

3y ago

Aamiin yarobbal alaamiin🤲

MasyaAlloh, tulisan yg menyentuh. Smg kita semua bisa mengambil pelajaran & lebih bersabar dlm mengarungi rumah tangga. Aamiin.

izin save bun. buat bacaan kalo lagi panas panasan sama suami hehehe

3y ago

MashaaAllah 😁

Izin save yaa bun buat iseng tar baca lagi😊

semoga pernikahan kita selalu diberkahi ya Bun ..

3y ago

Aamiin yarobbal alaamiin