suami

Kalau suami pelit gimana bun.apa tida papa ambil uang tanpa sepengetahuan nya.

26 Tanggapan

Dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, ia berkata bahwa Hindun binti ‘Utbah, istri dari Abu Sufyan, telah datang berjumpa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, lalu berkata, “Wahai Rasulullah, sesungguhnya Abu Sufyan itu orang yang sangat pelit. Ia tidak memberi kepadaku nafkah yang mencukupi dan mencukupi anak-anakku sehingga membuatku mengambil hartanya tanpa sepengetahuannya. Apakah berdosa jika aku melakukan seperti itu?” Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, خُذِى مِنْ مَالِهِ بِالْمَعْرُوفِ مَا يَكْفِيكِ وَيَكْفِى بَنِيكِ “Ambillah dari hartanya apa yang mencukupi anak-anakmu dengan cara yang patut.” (HR. Bukhari, no. 5364; Muslim, no. 1714)

Noooooo! Jangan ya bun, harus sepengetahuan, tapi bunda bisa pintar berkomunikasi supaya dikasi budget. Seperti sales yang jual barang, kasi tau dari segi logika, keperluan dan keuntungan pengeluaran ini. Kategori pelit itu artinya untuk yg pengeluaran perlu ya. Kalo pengeluaran yg ga perlu kadang tergantung karma baik kita ke suami kalo banyak baru dikasi 😂

Boleh bun ak prnh dgr ceramah nya kok tp lupa ustd nya siapa. Klo emg bnr2 d btuhkn buat kprluan bunda sama anak trs suami pelit bgt udh d minta ttp gak ngasih. Gpp ambil aja diem2 he

Selagi buat kebutuhan gpp. Klo Dy galak. Pinter" bunda ajalah. Banyak berdoa. Klo muslim mah rajin" puasa Senin Kamis, doain supaya hatinya berubah

Klo aku gk berani bund pengang dmpt suami aja tkt klo nanti ada yg ilang atau apa aku tkt trtuduh , tp gk pelit kok sllu ksh uang..

Boleh2 aj bun klo uang yg dkasih suami gk mnckupi N trnyta mmang dia nyimpen uang sndri,bunda bleh ambil sesuai kebutuhan bunda

Gapapa lah bun Uang suami kan hak istri bun Rezeki juga rezeki istri rezejeki anak ga ada yg namanya rezeki suami

Dalam islam boleh bund tapi seperlunya saja, kalo berlebihan untuk yg beli yg tidak begitu penting dosa katanya

Hahaha, bilang aja terang" an gpp bund. Kalau marah ya resiko. Setelah itu juga mikir biar baiknya bagaimana

Ga takut bun suaminya seret rezeki? Bilang aja ke suami, kalo pelit sama istri, rezekinya bakal sulit...