Bayi

Kalau bayi bapil boleh d mandiin gak sih? Trus obat buat bayi yg bapil umur 3 bulan apa ya? Bantu jawab ya bu..

14 Tanggapan

Mandi tetep wajib mandi klo aku... Anakku jg bapil usia 4 bln.. Klo mampet hidungnya tetesin breathy biar ingusnya mencair dan ga mampet.. Klo badan kasih transpulmin atau cessa oil. Tp lbh sering ke kutus" sih..

kalau aku paling dilap aja bun bayinya, ga dimandiin dulu. lagian bayi umur 3 bulan mah ga kotor2 amat hehe nah utuk menyembuhkannya paling dijemur di bawah sinar matahari sama sering disusui

5y ago

Makasih ya bund.. dsini lagi mendung trus jadi gak bsa d sinar 😩 kasian liatnya susah nafas karna mampet hidungnya

Ya boleh bNgt lah, harus. Mau demam pun tetap saya mandikan bayi. Kalau ada luka terbuka seperti jatuh/ tergores/ luka bakar baru di bagian itu ngga dimandikan.

Tetep harus dimandiin bun pakai air hangat. Lebih sering dikasih asi aja bun, kalo idungnya mampet coba cara diuap air hangat ditetesin minyak telon dikit.

Bawang merah di parut pake asem kawak ataw asem jawa minyak telon dan sedikit air balurin ke badan terus pupuk (taro di ubun²nya )

Tetep aku mandiin bun Trus sering aku susuin, kalau babyku aku olesin transpulmin didada punggung agak meredakan pas bapil.

5y ago

Sama bun skrg tinggal batuk nya masih ada

Boleh bun.. Jgn lupa pakai air hangat biar enak badannya

Klo tanya obat lngsung ke DSA aja bun, buat anak jangan coba2