Kalau anak demam, lebih baik dikompres air dingin atau hangat?

Kalau anak demam, lebih baik dikompres air dingin atau hangat sih? Kata teman lebih baik dingin, tapi orang bilang mending hangat. Jadi bingung -_-

208 Tanggapan

ini berdasarkan pngalamanku aja ya bun... klo panas biasa aku klo tinggi bgt kasih sanmol, klo udah turun dikit aku mandiin air hangat, kompres air hangat, pkein baju yg tipis aja, ac jgn dingin2, susuin terus, sama pke cara skin to skin (ibu/ayah n anak gapake baju trus peluk anaknya sambil sandaran aja ibu/bapaknya) alhamdulillah dgn cara tsb babyku kmrn demam 40.2 pun 3 hari sembuh tanpa k dokter bun... klo demam gapernah k dokter, pke cara2 tadi aja reda demamnya, semoga membantu ya bun