Bun usia mau masuk 5 bulan udh bsa didirikan belom

Kaki nya udh Tegap belom untuk berdiri

10 Tanggapan

bu Lilis, pastikan dulu bayinya sudah bisa : -tengkurap sendiri -berguling (tiduran-tengkurap-terlentang lagi) -duduk mandiri (dari posisi tidur ke duduk tanpa dibantu) -merangkak (ada bbrp sumber yg bilang tahap ini tidak wajib, tapi ada jg yg mengatakan penting untuk jangan panjangnya) -setelah itu baru lah aman untuk di stimulasi berdiri.

3y ago

maksih ya ibu ibu udh mau sharing tentang anaknya apa lgi anak saya nggk ASI makanya saya kuatir

udah bisa tengkurep sendiri?? dari tengkurep ke terlentang udah bisaa?? udah bisa guling2 belum?? FOKUS DULU UNTUK STIMULASI DI ATAS ❗❗❗ KALAU SUDAH DILANJUT STIMULASI 👇 DUDUK & MERANGKAK.. setelah itu baru anaknya mau rambatan, pegangan kursi, meja, pintu atau yg lain buat belajar berdiri..

Jgn dulu, banyak tahapan yg kelewat nanti. Apa udh lancar berguling? Setelah berguling, apakah udh bisa duduk mandiri? (Dari terlentang lalu duduk sendiri) Setelah duduk mandiri, apa udh bisa merangkak? Kalo sudah bisa merangkak baru boleh di berdiriin

Bu, stimulasi motorik anak itu ada tahapannya... dari telentang, tengkurep, berguling, duduk, merangkak, berdiri, jalan, lari, dst. Jangan keburu-buru mau langsung main berdiri aja kalo tahapan sebelum berdirinya juga belum maksimal 👍👍

stimulasi berdiri itu bisa dimulai usia 8 bulan, usia 5 bulan lebih baik fokus stimulasi tengkurap & berguling. Kalo udh bisa, lanjut stimulasi duduk dan merangkak. Gausah buru-buru belajar berdiri. Stimulasi sesuai tahapan usianya.

3y ago

makish ya bunda msukan nya ilmunya sangat berguna bagi saya apalagi ini menyangkut bayi

mksih ya bunda semuanya soalnya belom tau bunda saya liat anak teman syaa 3 bulan udh bisa didirikan sama bunda nya makanya kok anak saya 5 bulan belom bsa berdiri tegap kaki nya masih loyo

3y ago

itu mah didirikan bun, blm berdiri 😁 anak sy dr 2 bln jg suka iseng tuh dibedirikan sama nenek dan bapaknya. kebetulan mmg kepalanya sejak sebulan udah tegak krn sering tummy time dr NB. jd ribet nih anaknya suka minta berdiri2 jadinya pas digendong 😅 pdhl kan blm waktunya berdiri, kakinya aja blm napak bener2 🥴

Belum dong bun, masih banyak tahapan yg haru dilewatin sebelum berdiri tegak.. Tengkurep, berguling, duduk dan merangkak ini harus dilewatin dlu

buru2 amat mau kemana? fokus lancarin tengkurap dan berguling, trs lanjut stimulasi duduk

3y ago

iya bunda maksih ya bunda soalnya saya ngeliat anak temen syaa 3 bulan udh dia latih berdiri

fokuskan pada tengkurap dan berguling bunda.

belum boleh didiriin