Bun ada ga si disni yg kaki nya bengkak kea saya usia 38week, bnyak yg blng hrus kurangi garem,

Kaki bengkak#seriusnanya

Bun ada ga si disni yg kaki nya bengkak kea saya usia 38week, bnyak yg blng hrus kurangi garem,
24 Tanggapan

kalo kata dokter saya. gda hubungan garem dgn kaki bengkak. faktor kaki bengkak krn aliran darah ga lancar. dr jantung ke kaki jdnya bengkak. slain itu, kaki bengkak bs tnda penyakit.. misalnya preeklamsia. ciri2nya tensi tinggi, protein urin +. slain kaki, bgian tubuh lain jg ikut bengkak. tp klo semua normal. kmgknan bunda kebanyak ngatungin kaki. mksdnya duduk tp kaki nya menggantung. itu bkin darah ga lancar dan bs bkin kaki bengkak.

2y ago

aku krg gerak jg bun, d rmh aja.. kluar rmh cm smgu skli klo lg pgn... skrg ud 37w.. msi aman... klo nurut ku msi krn aliran darah krg lncar jg...

ih bengkak nya sama kayak aku, tapi aku malah tangan sama kaki jga ikut bengkak bun. pas di konsulkan dg bidan katanya itu normal, yg bkin khawatir itu kalau tensi tinggi hb rendah dll itu biasanya br pertanda ada nya penyakit lain. selebihnya itu wajar bun namanya hamil tua bun.

sy hamil pertama bengkak jg cek ini itu alhamdulillah normal ternyata krn sy kerja dan duduk terus dan posisi kaki gantung krn kebiasaan hehe .. ya ternyata itu yg bikin bengkak akhirnya klo kerja bawah meja ada kursi kecil buat nopang kaki biar bs dilurusin

sama bun aq dulu di ul 38 jg begitu tpi sekarang udah mendingan kalau tidur kaki nya di ganjal dengan bantal pokoknya lebih tinggi dari kepala nya kalau di kepala bantal nya 1 di kaki harus 2 bantal itu sekarang udah agak kecil bun

2y ago

bun ini pas tdr di ganjal posisinya telentang ?

kurangi makanan asin bun.. karna sifatnya garam itu mengikat air.. jd bisa bikin bengkak.. kalo saya kadang bengkak jg kalo abis minum2an manis.. kaki tangan langsung bengkak.. tp 2 hari kmdian normal lagi

iya Bun kurangi garem, kaki jangan digantung kalo duduk sila Bun bisa jdi juga tensi bunda tinggi. kemarin aku juga sempet bengkak tpi Alhamdulillah 4 Hari lngsng sembuh cek lab juga normal

bund udah coba cek lab? kalo protein urin + trus kaki bengkak tensi tinggi itu udah termasuk preklamsia bund hati2. kurangin msg, banyakin minum air putih juga.

2y ago

alhamdulillah, coba kalo tidur kaki nya diganjel bund. sehat2 bund

coba mulai rutin jalan kaki bund.. klo bisa ga pake sendal.. min 20 menit aja tiap hari.. selain mengatasi bengkak, melancarkan persalinan..

sama bun kaki saya juga bengkak kaya gtu,dri awl tm 3 udh bengkak,tpi kemarin di cek lab tensi sama urin allhamdulilah normal

aku kemarin juga gitu bun terus di ajak paksu ke kolam rendam kaki langsung besok nya langsung kempes kaki nya