Kaki bengkak

Kaki bengkak Mulu padahal tensi normal, kenapa ya Bun, terus di apain😑

21 Tanggapan

maaf Bun sbelum nyah klo boleh kasih saran coba bunda cek protein urine soal nyah dlu AQ gtu Bun pas hamil ke 5 usia 4bln AQ udah ada tnda² pembengkakan di tensi normal cuma wktu itu krna AQ awam jdi gak prnah cek lab smpe tiba di menjelang 8bln bdan AQ tmbah gede bengkak smpe kaya bukan AQ pas di 8bln AQ kontrol rutin biasa ke dokter pas di USG trnyata paru² kerendem cairan,pembengkakan jantung dll dan pas cek lab trnyata protein urine ku positif itu yg menyebabkan pembengkakan ibu hamil di area wajah,tangan dan kaki da nnti lama² bisa satu badan.... maka nyah buat antisipasi AQ saranin Bunda cek protein urine nyah jdi klo misal nnti hasil nyah positif bunda bisa lngsung ke UGD Bun biar lngsung di tnganin....🙏 klo gak cpet² di cek tkut nyah protein urine nyah positif gak ketauan akhir nyah pre-eklampsia Kya AQ Bun....

9mo ago

klo pngalaman AQ sihh di prthankan dlu Bun selagi msih bisa di prthankan tpi nnti di kasih pematang paru buat bayi nyah...AQ hamil ke 5 suntik pematang paru 1x klo gak slah,hamil yg ke6 2x suntik pematang paru sya Bun.....bunda udah cek lab kehamilan blom?

aku dlu hamil tm3 bengkak parah bund bagian kaki.. padhal sm org rumah tuh disuruh jalan2 kan ealanya semakin aku jalan2 kaki semakin gede akhirnha ke bidan dibilangin.. jalan2 gpp buat tm1 atau tm2 biar sehat tp klo tm3 bebannya kan nambah jadi banyakin istirahat ya bu semakin buat jalan semakin bengkak memang beda2 tiap bumil tapi kebanyakan gtu.. iya sih akhirnha aku banyakin istirahat ya kempes soalnya dicek smuanya normal.. bentar tk carikan fotonya

9mo ago

aku malah tm3 ini gak pernah jalan2 Bun, keluar masuk kamar mandi aja luar biasa pegel nya.

aku juga bund bengkak dari masuk hamil 6bulan, tensi normal trus, hasil lab g ada masalah, eh pas 2 minggu menjelang hpl tensi lgsg naik drastis ke 160, alhasil hrs di sc krna makin hari makin naik tensinya

9mo ago

kepikiran kali ya Bun mgknya naik tensinya

dulu saya jg gitu, kaki bengkak apalagi bangun tidur. tapi semua normal dan gada gejala apa-apa yg menunjukan bahaya, alhamdulillah pas lahiran lancar dan pas setelah lahiran malam kaki kempes paginya

9mo ago

Alhamdulillah ya Bun mungkin bawaan debay

sya kakinya bengkak juga bun.. sebelah kanan.. karena usia 8 bln masih kerja dan banyak duduk.., ini td sy pijatkan alhmdulillah sdah kmbli norml bund.. mungkin karena aliran drah g lancarr

9mo ago

aku juga gitu Bun, lebih sering yg kanan, tp skg malah jd dua2nya

kaki bengkak bisa krna makanan bund, kbnyakan mkan asin.. atau aktivitas bunda yg klamaan berdiri/ duduk.. ad juga yg biasanya hmil masuk usia 8bln k.atas bengkak wajar bund..

9mo ago

mungkin kelamaan aktivitas berdiri kali ya bun

kaki ku juga bengkak bun tensi normal bengkak pas udh bulannya itu krna aku makan asin.. asin bukan makan garem gtu ya bun tpi ky tekwan gtu contohnya

9mo ago

aku ngimbangin Bun, asin juga manis, tp kaki jd sering bengkak

tidurnya agak di naikin kakinya bun, sama suruh paksu mijitin . saya pernah bengkak tp krn kelamaan diperjalanan. oh iya jangan makan asin asin yak

9mo ago

asli gak kebayang besok gimana, mana antar pulau yg ldm😭 berani sih misal habis lahiran nyusulin, cuman suami kan kalau cuti jg kudu nengok keluarga🥹🥹 semangaaat yaaak bun

dlu pas saya hamil anak pertama juga tensi saya normal bun tpi kaki bengkak pas habis lahiran Alhamdulillah udah gak bengkak lagi bun.

sama bun tensi normal, kaki bengkak tp bengkak nya kadang 2 hr trus ilang kadang bengkak lg ga nentu bun, urine jga negatif

9mo ago

iya bun ini udah 3 harian bengkak