Kaki bengkak

Kaki bengkak bengkak menjelang lahiran itu kenapa ya moms ...

12 Tanggapan

Kaki bengkak pas hamil wajar bun, karena pembuluh darah kita keteken sama dedek yang makin membesar. Solusinya rubah posisi (jangan terlalu lama berdiri / duduk), sering dibawa jalan kaki dan peregangan, kurangin manis sama asin biar badan sehat, pas rebahan / tidur kaki diganjel biar lebih tinggi, sama oles2 minyak2an deh biar kulit kakinya tetap terhidrasi 😘

kalau kata orang dlu tawaran bun., itu normal kalau menjelang mau melahirkan mendekati hpl.. saya juga sama bengkak udah cek semuanya bagusss... maklum mungkin karena tumpuan nya di kaki semua jadi bengkak.. banyakin jalan bun sama kalau tidur kakinya agak tinggiin.. biasanya akan berkurang bengkak nya... tapi beda lagi kalau urin proteinnya positif ya bun...

aku ngga ada tekanan darah tinggi, cek lab normal, tapi bengkak itu karna berat kita sama bbj bun, aliran darah dikaki terlalu banyak jadi jangan kelamaan duduk atau berdiri, kalau tidur dikasih bantal kakinya agak tinggi, dan kurangin garem sama rajin jalan bun

sudah test darah bund? dulu aku d suruh kurang2in garam sama dokter, rendam kaki pakai air hangat dan garam biar relax, trus jangan gantung kaki kl duduk sama jgn terlalu lama bediri

setau sy klo kaki bengkak tekanan darahnya tinggi. coba periksa dokter ya bun. biar lebih lega aja klo udah di jwb sm ahli nya

di pijet aja kakinya bund, saya hamil d usia 36w kaki bengkak, saya pijat" sendiri alhamdulillah udah gk bengkak bund

biasanya kalo kata orang tua jaman dulu.. kebanyakan jln2 terus.. atw karna kebanyakan garam kalo masak..

banyakin olahraga Bun minimal jalan2 pagi kurang lebih 30 menit https://mycollection.shop/252725

aku tekanan darah y tinggi tapi tidak bengkak Bu...cek urine n lainnya juga hasily negatif

Aku juga bengkak kaki tangan wajah😭 tp tensi normal cek lab protein urin juga negatif