kaki bengkak

apa menjelang kelahiran kaki bunda pada bengkak kayak gini 😌

kaki bengkak
70 Tanggapan

Konsultasikan sama bidan atau dokter juga ya bun biar dicek tensinya. Kalo saya kemarin bengkak mulai 36w, tensi tiba2 130 padahal sebelumnya riwayat tensi rendah, dicek lab protein urin +1, menjelang persalinan tensi naik lagi 140, diagnosis preeklampsia ringan. Sebelum melahirkan dikasih obat penurun tensi. Bengkaknya di kaki ilang sekitar 1-2 minggu setelah melahirkan

Tensi tinggi ngga Bun? Kalau bengkak dan tensinya tinggi lebih baik segera konsul ke SpOG, takutnya jadi eklampsia. Tapi kalau tensi aman insyallaah normal karena peredaran darah yg kurang lancar aja Bun,kakinya bisa ditinggikan pakai bantal kalau pas tidur

Iyaa bun sama aku pas udh masuk 9 bln baru bengkak pdhal 1-8 bln normal saja. Trus aku lahiran msh tetap bengkak. Baru sembuh setelah anak putul pusar kaki kempis sendiri Coba kaki di parutin kencur bun sama bedak beras kencur. Insyaallah bsa bantu cpt kempis

cba cek lab dan pastikan protein urinnya ya bund .. konsultasikan jga apakan aman tidak ? saya dari hamil - melahirkan bengkak cuma sehari sua hari karna keseringan berdiri di buat tidur kaki di atas Alhamdulillah langsung baikkk ..

coba check tensi dan protein urin ya bun, meski kaki bengkak adayg normal. ada baikny kita jga2 ya. sy kaki bengkak mulai 35 weeks ternyata pas check lab seminggu kmudian sy dinyatakan PEB, dan hrus lngsung observasi di rs

Saya waktu hamil kaki saya bengkak juga bund. Seminggu sudahlahiran baru kaki saya kempes😁 setiap ibu hamil beda2 bawaan'ny tpi percya deh nanti pas lahiran pasti gampang kek aku dulu😍😍

Rendam air garam hangat bun kakinya. Saya juga bengkak. Biasanya klo kebanyakan makan yg asin asin juga bisa nyebabin bengkak. Pas tidur kaki usahakan ganjel pake bantal biar tinggi

Saya dulu egk bengkak bun, abis lagitan bengkak ny karena kalau nyusuin kakiny saya tekuk harusny dilurusin. Kalau tensi normal egk papa bun, coba kalau kontrol ditanyakan saja bun

4y ago

Sy jg abis lahiran baru bengkak bun. Anak sy di nicu skg jd mau ga mau sering duduk dan berdiri

Aku hamil 34w,kaki jg bengkak....trus periksa urin protein negatif.krn kebanyakan berdiri kaki jadi bengkak.klo malem kaki diganjel bantal,pas pagi udah ga bengkak lg

kebanyakan bengkak Bun kakinya klo menjelang kelahiran alhamdulillaah sy 37weeks ndak bengkak. pernah baca artikel di tap dibuat jalan Bun biar aliran darahnya lancar