Kaki bengkak menjelang hpl??

Bun sharing dong apa kalo mau lahiran / Deket* lahiran kaki selalu bengkak? Adakah yg sampe lahiran kaki gak bengkak? Tetanggaku pada bilang kaki ku blm bengkak berarti masih lama lahiran nya padahal usia kehamilan mau 36w 🤔🤔#seriusnanya #bantusharing

22 Tanggapan

justru klo kali bengkak itu bahaya bun... biasanya bidan menyarankan kita untuk test urin protein.. klo positif itu artinya bunda tidak boleh lahir secara normal.. harus SC karna klo nunggu mules khawatir kejang² ... maaf saya hanya berbagi pengalaman saya hamil pertama bengkak kaki dri umur 6 bulan smpe lahiran... karna skrg lagi hamil ke 2 udh 7bulan alhamdulillah kaki ga bengkak

Saya mulai masuk 33 week kaki bengkak, ternyata setelah periksa ke puskesmas hipertensi. Padahal sebelum hamil tensi rendah. Untung sudah cek lab protein di urine negatif. Akhirnya dirujuk ke rs Alhamdulillah masih bisa lahiran normal.

ni sy agak bengkak bun uk 34w6d .. pas 30w udh ceklab hasilnya urine negatif nanti uk 36w mau ceklab lagi..mnurut sy ga bengkak ya enak.. kalo bengkak sakit..dan ga jd patokan jg cpt lahiran apa ngga

q hamil pertama gk bengkak samsek smpe lhiran....hamil ke 2 agak bengkak di uk 9 bulan....,bengkak bukan jdi patokan mw lahiran bund....justru bengkak tndanya aliran darah kita kurang lncar....

3y ago

gk ada bunda....

kaki bengkak sebenarnya bukan petanda bagus untuk ibu hamil,, justru bahaya loh... kalo aku dulu sampe lahiran juga kaki gak pernah bengkak Bund,, hayo coba siperiksakan saja yah...

3y ago

iyah Bund,, kalo gak bengkak alhamdulillah...

saya aja udah 37w gk pernah bengkak bun klu bisa sempetin untuk memposisikan kaki lebih tinggi dari badan jadi peredaran darahnya lancar dan mencegah pembengkakan kaki☺

3y ago

kaki bengkak itu terjadi pada sebagian orang bun intinya dede bayi itu sdh tau kapan waktunya dia lahir jadi ndak usah terlalu dipikirin biar gak stress sehingga hormon oksitosinnya bisa keluar☺

kaki bengkak karena penumpukan cairan , bisa jadi terkena hipertensi bukan tanda mau lahiran. bisa jadi kebanyakan jalan atau aktivitas cape

enak malah gak bengkak Bun, tapi kemarin si aku bengkak pas usia kehamilan 38week. tapi itu juga sebentar

bengkak itu tandanya ada penyumbatan bun. dan itu ga baik sama sekali. justru bagus kalau kaki ga bengkak

ga semua ibu hamil kaki nya bengkak ko bun , ibu hamil kan beda beda .. aku bengkak aja d 37week