Perut masih rata

Kak mau tanya dong, sekarang aku udah 12 minggu kehamilan, terakhir usg 2 minggu yang lalu baby aman bgt perkembangannya. Tapi perutku masih belum membesar. Cuma sekedar buncit saat habis makan aja dan BB ku belum naik sama sekali masih tetap bahkan turun 1kg dari sebelum hamil. Mohon masukannya kak

8 Tanggapan

normal bun. krna janin 12w masih keciiiil bgt. tm 1 gkpapa gak naik,turun, atau naik sedikit. nanti tm2 dn tm3 biasanya naik banyak krna janin dkk sdh terhitung banyak beratnya. bisa tetap makan bergizi, minum banyak air putih, dn jgn skip vitaminnya. utk perbandingan bisa lihat di aplikasi ini seberapa ukuran janin. atau lihat aja timelapse pregnancy di video2 yt atau fb agar lebih terbayang seberapa biasanya ukuran perut

tidak apa2 Bun. pengalaman teman saya hamil sudah 9 bulan pun ga terlalu besar bayinya (sudah usg dan kata dokter bayinya sehat). terkait BB, biasanya pada trimester 1 mual muntah, makanya BBnya turun. kalau bisa makan dikit2 tapi sering Bun. semangat ya Bun, semoga Bunda dan janinnya sehat terus

Bunda wajar bun usia 12w masih kecil. Saya yg hamil ke 2 skrg 12w2d aja masih rata bun. Nanti besar kelihatan di usia 5bulan keatas bun. Waktu saya dulu hamil pertama 7bulan baru kelihatan besar. Yg pntg itu janin sehat, berkembang sesuai umurnya bun.

hamil muda memang lama keliatan perutnya bun, apalagi kalau berat badan bunda tidak terlalu besar. biasanya keliatan diatas 5bulanan bun. yg penting usg dedek nya sehat bun.

wajar Bun kalo masih trimester 1 perut masih rata soalnya janinnya masih sekecil buah rambutan. Di trimester 2 baru kelihatan besar seiring bertambahnya BB si ibu

Klo BB ibunya gk naik2 tpi bbj normal gpp bun... enak malah hamil bb naik dikit tpi bbj normal sesuai UK ntr gk susah2 buat nurunin bb stelah lahiran 😁

aq aja turun 2 kg bun dulu 51, skrg jd 48,8, yg penting pas usg janin sehat

wajar 12 w masih rata