Trimester 1

Kak mau tanya dong klo misal masih trimester 1 boleh hb sama suami ga?

20 Tanggapan

Boleh asal kandungan gk bermasalah y 🥰, saran ajah untuk mengurangi ritme dan klo bisa maaf dikeluarin diluar dulu ajah y selama tm 1 soalnya kalo tm 1 janin kan belum kuat nempel dirahim y takutnya nanti kontraksi soalnya sper.. Itu bisa menyebebakan kontraksi bund, dan juga dikurangi untuk waktu y, misal biasanya seminggu 3 atau 4 kali, dikurangin ajah seminggu jadi 2 kli gitu ☺

Kalo kandungan bunda kuat gpp bund, kembali lg tergantung fisik bunda, krn saya jg TM 1 HB baik2 aja, hampir setiap hari malah 😅 Utk sperma saya selalu di dlm gk prnh diluar selama hamil, jd kembali lg ke bunda kondisinya gmna

Tergantung kondisi nya bun, gasemua sama soalnya. Sy diusia tm 1 ga engeh itu hamil tapi emang udh telat semingguan diajak dari depok kesukabumi buat kepantai sering hb juga tapi Alhamdulillah ga kenapa kenapa bun.

Tergantung kondisi bun, dulu q udah jalan 11w hb sma suami gak sengaja kliar didlm sedikit lgsung pndarahan byk bgt dikasih obat penguat sma bidan udah gak mempan kyaknya jd keguguran

Boleh boleh aja, tapi pastikan dulu gak punya riwayat keguguran ataupun flek bun, kalo setelah hb perut kram beberapa saat itu wajar

Tergantung kondisi kamu dan janinmu bund. Kalo kuat nggak papa mungkin, aku dari awal hamil sampe 9 bulan rutin hb..

Kalo misal kandungannya kuat / ga prnah trjadi masalah semacam flek2 gt gpp, tapi sperma gaboleh dikeluarin di dalem

Boleh-boleh aja bun, asalkan gak ada masalah sama kandungannya dan setelah hb gak muncul flek gitu sih aman.

Boleh sis asal kandungan nya ga ada masalah ya seperti kandungan lemah, ada riwayat keguguran

Tergantung kehamilannya, tapi kalo saya masih dan pelan pelan, alhamdulillah engga kenapa2