alergi mpasi instan

Kadang suka ga sempet bikin mpasi homemade karna klo pagi" masak untuk bekal kerja suami, akhirnya sedia berbagai macam merk mpasi instan, setelah 3 minggu coba ini coba itu hampir semua merk anakku alergi, dan akhir" ini juga gtm sempet bingung apa yg salah, tapi ternyata makanan nya yg salah setiap anakku makan dia suka teriak" dan garuk" kuping padahal ga aku paksa, makan juga paling masuk 1 atau 2 suap karna bener" susah makan, dan setiap habis makan mukanya merah" ? sedih banget rasanya, ngerasa belum bisa jadi ibu yg baik ? tapi alhamdulilah ga sampe 1 jam merah" nya udah ilang, sekarang lagi berusaha untuk selalu bikinin anakku mpasi homemade dan semoga anakku ga ada masalah lagi untuk urusan makan.

alergi mpasi instan
25 Tanggapan

Kmrn aku coba promina bun gak alaergi sih tp anakku gasuka dilepehin makannya saya rutin aja bikin homade malah lahap bahkan klw berenti makan dia nangis pdhl emg gaboleh byk2 takut obesitas.. saya masaknya cuma bawang putih ditumis pake blueband atau evoo trs masukin daging yg udh diancurin gapake garam atau yg lain2 bumbuny.. bubur instan saya cobain manis bgt bun biskuit bayi jg maunya yg yummy bites karna gaterlalu manis klw yg manis2 anakku malah dilepehin bis dicoba bun saran dari saya karna udh seminggu ini mpasi lancar dan cpt makannya jgn lupa berdoa sblm makan bun ampuh sptnya😂

4y ago

Oke selamat mencoba bun, ngga bun saya pake teplon gak punya slow cooker bun lagian waktu saya byk bun full irt klw yg bunda2 kerja emg lbh gampang pake slow cooker..

Anakku juga dulu alergi mpasi yang instan bun, anakku sampe satu badan merah semua trs kayak biru napasnya tersengal² kayak dicekik .. Panik kan aku 😢 aku langsung bawa ke puskesmas penanganan pertama yang paling dekat dgn rumah, ternyata alergi makanan. Yasudah akhirnya aku buat makanan sendiri buat dia.

4y ago

Iya bun emang mpasi homemade yg terbaik

Cepet sembuh dede semoga sehat terus yah... Kalo anak ku malah makan apa ajah lahap & alhamdulillah gk ada alergi jg, cm poop nya padet bgt smp ngeden² muka nya merah, emang dunia per- MPASI an bikin ibu² khawatir terkadang apalagi ibu² baru blm punya pengalaman kaya saya 😔

Bikin bubur saring aja bun..anakku juga dlu dikasih yg instan trus malah diare sampe mau 2 minggu,,trus dokter nyaranin buat bikin bubur saring sendiri dan harus stop dikasih mpasi instan...alhamdulilah bun anakku gk diare lagi dan makannya malah lebih lahap

4y ago

Iya gppa bun hhe @bunda ega

Bikiny nebeng msak di ricecooker bund, bli mangkok yg stanlis yg thn pnas,,, ktika nasi dmsak taruh ajh bhn2 bubur tim d mngkok tsb lalu dtaruh d tengah2 beras yg dpnci rice cookerny, nasi mteng bubur tim homemade pun mteng

4y ago

Wah boleh di coba bun, makasih sarannya .

Semangat bunda...saya jg kadang ke teter harus kejar"an tiap pagi antara masak bwt swami,bwt anak n jgn nyampe kesiangan brngkt kerja... Tapi klo udh trbiasa dan kerjasama yg baik dgn swami alhamdulillah smpai skrg aman" ajah...

4y ago

Iya bun alhamdulilah kalo di usahain bisa sempet bikin walaupun keteter bgt .

Persis anakku bun.. Anakku alergi susu sapi. Ku coba kasih milna merah merah gitu tp cuma sekitar bibir. Tadi coba SUN malah sewajah bintik bintik merah tp sebentar doank paling 1 jam 2 jam aja. Kasian liatnya

Kalo saya ngakalinya masak mpasi sore hari pas longgar, sekaligus utk bbrp porsi. Langsung dibagi dalam food container kecil utk porsi sekali makan, lalu masukkan kulkas. Nanti pas makan, tinggal dihangatkan.

4y ago

Gpp, anak saya baik2 aja kok selama ini & bb nya juga naik terus. https://parenting.orami.co.id/magazine/tips-mempersiapkan-mpasi-terbaik#.Xca0wEjHV65.whatsapp

Anakku juga alergi bbrpa merk. Sampai saat ini yg cocok Cerelac Kacang hijau, dan cerelac bras merah. Aku coba cerelac milky rice pun dia alergi. Ksian klo udh mulai alergi. Garuk2 sambil nnagis

4y ago

Promina aku baru coba 2 rasa, tpi lupak. Alergi. Jadi mau coba yg lain, udh kasian duluan. Hehe

Sama kaya anaknya temen qu juga gitu.. Pertamanya di kira gatal2 ulat bulu karna emg lgi musim tpi besoknya lagi di kasih bubur instan merk pr*mina lgsung biduren bentol2 bnyk bgt..