pengen curhat bun, silahkan kalau mau beri tanggapan atau saran

Kadang sering sedih bun, bayi saya sering di sebut tidak normal, karena sering nangis berjam jam, pup nya 3-4 kali seharu, kalau mau tidur selalu nangis dulu dan maunya ditimang atau didekap, kalau sudah nangis susah ngediaminnya, memangsih saya melahirkannya secara SC dan bayi saya sempat terminum air ketuban, sempat jua pencernaannya terganggu karena kata dokter saya sering memijat perutnya dengan minyak telon, anaknya menyusu cuma ketika bangun tidur, setelahnya dikasih asi ngak mau, walau mulutnya tu kelihatan kecap kecap seperti mau asi

15 Tanggapan

Sabar bunda Sm sperti anak sy nangis bisa berjam2 dan tidurnya dlu selalu mnt digendong dan harus nangis dlu Tp masa itu akan berlalu cepat kok bund, masuk 4 bulan 5 bulan uda g sbrp nangis lagi, skg ank sy uda 11 bln malah g mau digendong mnta nya main sendiri dibawah, G usah dengerin apa kata org sy jg dlu suka dikatain org anak sy kok gtu, mau tdr aja kok gt, anknya gembeng dll Sabar bunda ya utk menjadi seorang ibu harus tahan sabar, tahan nyinyiran, insyaallah lelahnya kita adalah lelah yg berpahala😇

5y ago

Iyaa bundaa, terimakasih semangatnya, semoga saya bisa kaya bunda, lebih sabar lagi menghadapi si dede 😊

Ini seperti anak tmn sy bun, sering banget nangis, mau nenen mau pup bahkan pipispun nangis, sampe kuwalahan bundanya.. Dan skrg sdh 1than nggk nangisan lg.. Sktr usia 6blnan berkurang nangisnya.. Intinya bunda hrs ekstra sabar.. Semangat bunda😊💪

5y ago

Terima kasih bundaa 😊

Kaya anakku dulu bun.. Selalu seperti itu tp skrg alhamdulillah ga nangis lg, paling kalo nangis lama minta nen ga keburu di nenin dia ngamuk.. Sabar bun lama2 ga lg kok.. Kalo rewel nangis terus coba di gendong smpai tidur sambil di nenin,

5y ago

Iya bun nen nya sambil rebahan, kalo ga ya berdiri sambil gendong model kanguru,

Mumpung masih kuat menggendong, kalo anaknya tenang dg digendong ya diikuti aja. Bayi nangis lama itu wajar kok. Untuk menyusui coba bonding dg skin to skin. Susui di kamar, bayi & ibu ga usah pakai baju, spt saat imd.

5y ago

Iya bundaa terima kasih sarannya 😍

gpp bun, turutin ddnya kalo mau digendong, kan ddnya digendong justru dia lebih nyaman didekapan bundanya. kalo dd yg baru lahir-2 bulan biasanya pupnya belum normal. kemungkinan pup normal mulai usia ddnya 3bulan

5y ago

😘

Bayi saya juga dulu nangis lama, klo mau tdur harus d gndong2 mulu, malah kadang tdur d gendongan, tapi lama klmaan biasa kok tdurnya normal,, Jd harus extra sabar aja solusinya, jngn dengerin omongn orang

5y ago

Iyaa bun, terima kasih bundaa

usia brapa bun baby.a? jangan dengerin yg bilang tidak normal itu bun... stiap baby pasti rewel... kloalah anteng gc nangis gc gerak malah nakutin bun... sabar dan trus semangat yha bunda... 🤗

5y ago

iy bunda... pkirin yg baik" fokus ke baby... yg lain anggap buat pemacu semangat untuk ngurus baby...

Dicobain di tambain sufor aja bun takutnya dia nangis lapar

4y ago

Kok sama bun anak saya nolak asi juga, tapi kadang kuat nyusunya kadang ditolak, itu kenapa ya kira2 bun?

Sabar ya bun.. masa dibilang ga normal

5y ago

Iyaa bun 😔

ngaruh yaa mijat pake minyak telon?

5y ago

Iya bun, kata dokter kaya gitu, bayi dibawah satu bulan jangan diusap usap bagian perutnya, biasanya kalau ngasih minyak telon saya sering usap usap, kata dokternya bahaya