Klo d usia 7minggu kandungan blh ga angkat yang berat"? Karna saya sedih kerjaan rmah makin banyak.

Kadang sedih kalo kerjaan rmah gaada yang bantuin. 😢

Klo d usia 7minggu kandungan blh ga angkat yang berat"? Karna saya sedih kerjaan rmah makin banyak.
24 Tanggapan

kalo saya biasanya saya pilih2 bun, kalo kaya nyapu, nyuci piring itu kan masih ringan, jadi masih saya kerjakan. nah untuk yg berat2 kaya angkat cucian, saya minta tolong suami yg bawakan. kalo kepepet banget ga ada siapa siapa, ya saya akalin cucian dibawanya dipisah beberapa gitu biar ga terlalu berat. emang sii bolak balik, tp jalannya juga kan ga jauh, itung2 olahraga aja. walopun alhamdulillahnya suami sebenrnya ga bolehin banyak ngerjain kerjaan rumah, tp kadang kesian juga liat dia capek pulang kerja masih harus beresin rumah. jd aku bantu dikit2lah. dan satu lagi bun, belajar cuek. kalo dirasa capek yaudah biarin ajaa, gak akan ada yg nilai kok rumah kita seberapa rapihnua. aku termasuk yg resikan, awal awal ya ga betah bangett liat rumah berantakan dikit. tapi kadang badannya ga mendukung, kalo dirasa mulai kenceng kenceng ya aku stop, drpada kenapa kenapa

Cb di siaaati bun mana yg penting mana yg gk terlalu penting di kerjakan.. kalau kerja rumah di pikirin gk abis2 bun .. kasihan bayi nya masih mau berkembang .. tapi emang kadngg suka aaneh sih ada tetangga dia haamik gk krasa smpe 4 bln .. tiap hari ke sawah krn mereka lagi paanen padi.. bawa berat2 .. sehat2 aja.. smape dia ngeluh perutnya kok membesar trus aku tanya haidnya.. dia lupa pas tespek garis 2 .. pas di usg udah 17 minggu .. 🤦🏻‍♀️ kita setenggah ampun jaga nya .. ada yg gampang aja.. tp ya mkn tergantung rejeki ya

jangan bun .. minta tolong ke suami aja . kasihan.. puji Tuhan sih saya semenjak hamil itu gk pernah ngerjain apa" di rumah pulang kerja tu malah d suruh istirahat sama suami kata y dah cape plng dari kerjaan padahal mah saya di kerjaan juga gk cape" bnget tapi suami slalu gk ngasih ijin kerjain rumah..dan paling takut lw ninggalin sendiri d rumah .. kata y jangan pegang apa" tunggu aku plng baru aku beres".. malah aku yg kasihan sama suami bun

kita yg paling tau batas kemampuan diri kita, kalo sekiranya berat bgt ya jgn dilakuin bund, egois sdikit gpp bund lagi hamil kok, tp setau aku kalo pekerjaan rumah msh bisa di bawa santai bund ngerjainnya, soalnya aku kmrn hamil muda msh kerja angkat koper 3-8 kilo, 3 kilo msh bisa aku angkat selebihnya minta tolong, walaupun sedih di nikmati aja, sambil jaga2, hati2..

angkat2 berat seperti apa bund?? kalo melakukan pekerjaan rumah gpp selagi tdk ada flek tpi ttp hrus di siasati untuk tdk terllu kecapean bund.. karna pekerjaan rumah pling cuci piring, nyuci baju dah ada mesin cuci, ngepel pun dah ada alat bantu pel .. kalo angkat galon, angkat3 kursi dan beras yg berapa kg itu yg tidk boleh bund

3y ago

nah betul setuju, hrus bisa mensiasatin segala sesuatunya klo lgi hamil krna suami gkan bisa 100% bantuin kita krna dia kerja.

Bawanya sedikit” klo berat bun. Angkat cucian 2-3x ga apa yg penting ga berat. Sy sih semua sy kerjakan sendiri kok, sy jg kerja kantoran. Pulang sore masih harus ngepel, ya cepet lelah sih tp ya namanya tugas. Kerjain dikit” klo cape berhenti nanti lanjut lagi Asal jgn angkat galon aja bun 😬

3y ago

aku pernah mak angkat galon niatnya mau so kuat ( belum hamil ) eh galon nya jatuh pecah, alhasil rumah banjir 🤣🤣🤣

hamil pertama, saya lahir premature dan bayi saya meninggal bun, salah satunya saya ga bisa diem ngerjain kerjaan rumah plus ngantor lembur suka stress. skrg hamil kedua, dikasih tau keluarga, gapapa rumah berantakan, kalo suami ga bisa bantuin, biarin aja, yg ptg kandungannya aman

aku alhamdulillah dari awal hamil smpai skrg 7 bln semua kerjaan rumah diambil alih suami, suami ga ijinin apa lg ngangkat berat paling nyapu aja itu pn sesekali karna kita lama nunggu nx 4thn baru bs hamil maka nx djaga banget.. hindari yg berat2 bun apa lg masih hamil muda.

usahakan kerja yg ringan2 aja Bun..kalau capek istrihat..udah sambung kerja lagi..aq juga begitu kok..cuma aq .suami n anak2 d rumah..klu Ndak kerja ya ..jdnya berantakan..cuma anak n suami sering juga bantu yg perkerjaan berat2..aq yg ringan aja..

Klo lagi hamil, meski kehamilan nya kuat, lebih baik jaga2 Bun. jangan egois. tenaga kita emang kuat tp yg di dlm perut kan belum tentu. . . berantakan biar lah berantakan. yg penting kandungan sehat