Menyesal nikah dan jadi ibu?

Kadang aq menyesal telah menikah dan mnjadi ibu. Semnjak aq menikah dan mnjadi ibu, hidupku brubah, aq g lagi bisa kluyuran bertemu teman2, aq g bsa lagi kmana2, aq g lagi bsa sering bertmu dgn ortuku, dan aq mrasa kesepian. Tpi klau aq tidak mnikah, aq g akan bsa bertemu dengan anak2ku skrng ini. Suami selalu sibuk dengan kerjaan dan gamenya, ya memang kdang dia menyempatkan waktu dgn anak2, tdak denganku. Meski aq mnikah, aq tetap mrasa kesepian, sperti tidak ada tempat aku untuk brsandar. Aq sadar, smnjak aq mnikah aq sperti bergantung dgn suami, pdahal sblum mnikah aq bsa jalan sndiri. Ntah knapa aq mnjadi lemah skali sebagai manusia. Aq sudah lelah, tapi aq tidak ingin mninggalkan anak2.

26 Tanggapan

peluk online bun 🤗 sangat manusiawi dan wajar ketika seorang istri berada di fase ini, jenuh, bingung, kesepian dan ingin menyerah apalagi klo inget masa2 masih gadis ya bun yg rasanya indah tanpa bnyk beban. tapi….hidup sudah digariskan dan ditakdirkan, kita harus ikhlas menjalani. coba ngobrol sama suami, bilang klo bunda butuh perhatian lebih, ungkapkan semua yg bunda rasakan dan yg bunda inginkan. boleh bgt kok bunda me time, pergi sendirian ke tempat yg bunda suka misal ke salon atau makan sendirian aja. karna ketika kita sendiri, kita tau dan mengerti apa yg kita butuhkan. atau bisa juga minta ijin suami biar bunda pulang dl ke rumah ortu buat bbrp hari, biasanya segala beban akan lebih ringan klo ketemu ortu walau kita ga cerita apa2. semangat ya bun…kamu ibu hebat, istri yg kuat. semoga segera terselesaikan masalahnya.

aku dulu jg merasa kayak gini bun. akhirnya memutuskan buat punya me time masing" dan quality time bareng suami. jd aku biasanya me time pergi sm temen"ku atau temen"ku main ke rumah trs makan". suamiku me time nya biasanya sepedahan, main badminton atau mancing ngelakuin hobinya. kalau quality time ya kita pergi brg walau sekedar makan diluar atau ajak anak main. kita udah menyamakan pikiran, biar gak ada yg saling merengut lg. wkwk sejak begini aku mulai merasa hidup lg. aku jd gak bergantung sm suamiku. tp tetep ya pergi atas izin suami. aku anak ekstrovert jd butuh banget bergaul bun 😅 pusing kalau dirumah trs. jd sesekali aku keluar main jg. aku biasa nyetir sendiri dan anak tetep tak gendong kmn" krn asi jg 😅 tp jd seru aja. dinikmati. selain itu suamiku jg sering DL jd emang mesti mandiri 😁

bun menikah dengan kita masih sendiri berbeda dulu kemana mana sendiri kemana bebas gak ada larangan sekarang menikah kemana izin suami kemana mana gak sebebas merpati kesana kemari kita gak izin kita salah biar gimana pun suami berhak tahu kita di mana sedang apa lagi apa apa lagi pas punya anak full waktu di rumah dengan anak gak bisa hangout gak bisa jalan jalan dll karena anak utamanya kondisi seperti ini wajar semua ibu mengalami ada fasenya bun ketika kita melihat anak pasti kasihan ketika dia besar dewasa gak butuh kita dia mandiri apa apa sendiri kita akan rindukan moment dia tidur rewel nangis gendong dll itu moment gak akan tergantikan bun kita juga merasakan hal yang sama semangat bunda kita di sini merangkul bunda yuk semangat bun ingat moment ini gak akan terganti sampai kapanpun

umur anaknya berapa Bun? bisa bawa kendaraan? klpun engga, memungkinkan ga kalo naek kendaraan umum? Kalau bisa salah satunya, terus anaknya udah enak buat dibawa², jalan2 aja, ga ush nunggu suami, ajak anak², yang penting sudah dapat izin suami. Kalau saya sih punya bayi Bun masih repot, tapi beberapa teman saya, yang sudah memiliki anak yg lebih besar usianya, dan kebetulan suaminya ga setiap hari ada dirumah, mereka biasa bawa kendaraan sendiri bawa anak. Karena setelah menikah justru anak itu yang jadi bestie kita Bun 😁 Ke pasar lah, cari makan lah, cari mainan lah, jalan² lah, atau bahkan pulang kerumah nenek/kakeknya diluar kota, ya pokonya berusaha mandiri aja gitu Bun, soalnya kalo nungguin suami lama.

sama Bun sejak nikah hidup berubah bgt apa lagi udah hamil ekonomi pun berubah drastis down bgt rasanya , yg dulu kerja pulang ketemu temen" bisa main keluar klo bt atau kaya kesepian tinggal nongkrong jalan jalan mau kemana bisa mau beli itu tinggal beli kalo bosan dan jenuh tinggal healing keluar daerah punya uang sendiri jadi ga tergantung sama orang lain . skrng ngegantung bgt sama suami kadang ga nyaman hidup tergantungan Sama orang karena pikiran ku bakalan stuck aja gaakan maju" nya mending berjuang sendiri, suami pun pengguran kadang beli ini itu susah suka sedih kalo inget dulu dulu tuh

keputusan menikah kapan itu kan ada di bunda, kalo bunda udh memutuskan untuk menikah, jalanin dengan bahagia dan semangat yaa bundaaa. dulu Mama bapak saya jg kehilangan masa gadis-bujang mereka krn menikah muda, sibuk ngurus anak sampe pernah dimarahin Ibu2 di angkot katanya krn masih kecil bawa anak 2 😅 tp Alhamdulillah, skrng mereka masih muda (masih 40tahunan) udh gak sibuk sama anak, lg menikmati hidup berdua jalan-jalan kesana kesini. disaat teman2 seusia mereka masih punya anak yg sekolah bahkan masih balita. semoga nnti bunda bisa begitu jg yaa bunda 🤗

Heu samaaa, tapi pikiran saya gak pernah menyesal telah menikah dan punya anak xixi semenjak nikah juga saya kehilangan masa2 kebebasan dan sama juga saya bergantung sama suami, dia kalo main/ngelakuin hobynya kayanya enjoy2 aja lah sementara kita? Boro2 enjoy pikiran kita sebagai istri sekaligus ibu gak tenang bgt kalo misal kita enak2 main. Sabar yaa mungkin km lg di fase jenuh dengan kegiatan yg gini2 aja, sesekali km bisa me time anak2 titipin dulu ke orangtua/mertua seenggaknya pikiran bisa refresh kembali

Semangatttt bunda… Bunda kangen di peluk suami, coba bicarakan pelan” sama suami untuk lebih perhatian, setidaknya luangkan waktu untuk cerita” sama bunda 🥲 Bunda butuh tempat untuk curhat… Awal” nikah juga suka gitu kadang merasa di cuekin sama hp, tiap pulang kerja yg di pegang hp melulu. Sedih rasanya, tapi Alhamdulillah makin ke sini suami makin mengerti, mungkin krn tiap hari sering kuingatkan bun, kalau bukan hanya anak.y saja yg butuh di perhatikan, tpi istrinya juga butuh perhatian 🤧

bun semangaattt yaaa, mungkin rasan bosan dan lelah itu hal normal yg pasti akan di rasakan semua ibu... tidak apa2 bun. saran, coba di nikmatin bun, klau suami ga bisa coba pergi berdua anak, jalan2 sm anak bila di izinkan suami, mau nongkrong coba ajak anak. jgn di jadikan beban bun🥰 atau coba ngobrol pelan2 ke suami di blgin hal2 yg ingin bunda lakuin. gapapa bun, ttp semangat ya bun. ketika lelah lakuin hal2 bareng anak apa yg buat bunda happy lgi !🥰

karena kalau sudah menikah emng harus tau batasannya bukan saatnya lg utk kluyuran bareng temen", suaminya diingetin aja bun kalau bunda jg butuh ngobrol butuh jln" bareng walaupun cuma jajan cilot, jgn malu deketin suami krn laki" emng begitu kalau udh cape kerjaan pgnnya ada me time utk dia sendiri, ya kalau berlebihan diingatin tp tetep kerjakan pekerjaan rumah nnti peka sendiri