BBLR vs Prematur

Kadang masih ada orang yg beranggapan kalo bayi lahir beratnya kecil bearti prematur, atau kalo ga sampe 9 bulan 10 hari (40 minggu) dan beratnya kurang namanya prematur padahal BBLR (Bayi berat lahir rendah) dan prematur itu kasusnya beda BBLR: kondisi dimana berat bayi saat lahir kurang dari 2500 gr, mau berapapun usia gestasi (kehamilannya) Bayi prematur: bayi yang dilahirkan di usia kehamilan kurang dari 37 minggu, berapapun berat badannya, kadang kalo udah 36 minggu meskipun prematur, bb nya bisa udah lebih dari 2500gr, nah kondisi ini ttp namanya prematur, sebaliknya, ada yg lahir di 37 minggu tapi beratnya hanya 2200 gr atau ga sampai 2500 gr, disebutnya BBLR aku sendiri melahirkan baby A di usia 35 minggu dgn berat lahir 2090 gr (karena preeklampsia berat) nah ini masuknya prematur dan juga bblr,, ada yang mirip2 kisahnya? ? #bayipreemie #bblr

119 Tanggapan

Huhu ternyata banyak yg seperjuangan.. Saya melahirkan di usia kandungan 38w2d BBLR 2,3kg 1bulan 3,5kg 2bulan 4,3kg 3bulan 5,5kg 4bulan kurang kmren nimbang 5,75kg Sempet stress karena liat di grafik ada penurunan dan anak sy keliatan kecil dibanding anak" yg seusia nya. Tp selalu bersyukur anak sy aktif, tengkurep usia 3bulan, 3,5bulan udh nglangsur kalo tengkurep, kepala dan kaki udh tegak.. Tp sy khawatir BB anak tdk sesuai di aplikasi ini dan cenderung kurang kalo di plot grafik aplikasi Primaku :(

5y ago

Bunda lia sama kaya anakq gara2 posyandu nya lebih bbrpa hari ex 5 bln lbh 5 hri disitu ditulis 6 bln...