Bagi Bunda yang miliki masalah pengelihatan, Bunda lebih suka pakai kacamata atau softlens?
Voice your Opinion
Kacamata
Softlens

21660 merespon

169 Tanggapan

hai bund, aku penderita miopi (-500) ketahuan minus dari kelas 1 smp (2012), pas ngecek udh -225, ternyata aku minusnya udh dari sd kelas 5 hehe, bolak balik ngecek RS cek ke 3 baru bisa pakai kacamata. saran dari aku, kalau punya niat mau operasi lasik hentikan dulu pemakaian softlen nya dlm jangka waktu yg lama, aku pernah pakai softlen tapi hanya sesekali aja dan ga nyampe 1 tahun. bismillah doain ya temen temen semoga punya rezeki dan bisa lasik, pengen punya mata normal 😍

Trgantung sih..kalo drumah,q pake kacamata.kalo pergi keluar rumah pake softlens..wkt kerja jg pake softlens.. Lbh aman aja.kalo kerja pake kacamata takutnya kalo keringetan,kacamatanya kena keringet.blm lg kalo kesenggol jatuh.

pengalaman dulu pkai softlens 7 tahun, sekarang produksi air mata jadi agak menurun, jadi sejak 2015 mulai serius pakai kacamata + sedia obat tetes air mata jika berkendara sepeda motor/kena ac dlm waktu cukup lama

Waktu pakai soflens pernah kelupaan tertidur, terus jg pernah salah satu nya kemasuk kemata trus kedip kedip mata lumayan lama biar soflens nya balik. Kaca mata lumayan jg sering ganti, dan sering patah.

Enak kacamata gk ribet. Pake softlens pas nikahan dulu 😁 Tp kalo d suruh milih enak gk pake sih.enakan mata normal . Yg matanya masih normal d syukuri itu nikmat yg sagat berharga.

Pemakaian softlens terlalu sering dapat merusak mata moms, lebih baik kita menggunakan kacamata saja. Untuk saat ini lebih safety.

dulu waktu gadis q lbih suka pke kaca mata GK ribet biarin terlihat culun ,dri pada pke soflen takut gak bisa soalnya suka lali

kalo untuk sehari2 sih lebih ke kacamata..kalo utk acara tertentu baru pake softlens.. krn softlens jg bisa ngrusak mata..

tergantung sih kalo drumah atau kerja aku pke kacamata aja,klo ada acara ke undangan atau acara penting lainnya pake softlens ,

Saya gabpermah pakai softlens karwna saya sadar saya pelupa tkutnya merem softlens blm d lelas d sisi lain enak pakai kacamata