periksa USG Aman?

Kabar yang mengatakan USG berbahaya adalah mitos. USG aman karena gelombang suara yang dihasilkan 20.000 hertz dan dipakai secara menyebar, hanya 0-1 % gelombang saja yang dihantarkan ke tubuh. Berbeda dengan X-ray yang dapat menghantarkan radiasi dan memiliki efek samping pada janin. USG penting untuk melihat pertumbuhan dan perkembangan janin. Juga USG pada trimester pertama dapat memprediksi perkiraan lahir yang lebih tepat daripada HPHT Karena HPHT yang tepat jika haid teratur dan siklus 28 hari, jika haid tidak teratur maka HPHT tidak menjadi patokan.

2 Tanggapan

Aku mau tanya dong mba dok,hihi maaf nih melenceng dr topik aku kan tdi USG katanya plasenta ddnyaaa di bawah posisinya aku msh 22 weeks 4 days mba dok,apa masih bisa kemungkinan bergeser?🥺

Benar sekali.