Usia HPHT dan USG berbeda

Saya hpht 20 des dgn siklus haid teratur. Berdasarkan hpht, usia kehamilan saya 5w3d tapi kemaren usg malah maju 6w1d. Kira kira kita ngikutin usia berdasarkan hpht atau usg yaa bun? Kemaren usg baru keliatan kantung nya #bantusharing #ingintahu

4 Tanggapan

USG ngitungnya berdasarkan ukuran fisiologis janin bun, jadi per week itu ada standarnya. Kalo miss 1 minggu memang sering bun karena kita gabakal tau kapan pastinya pembuahan terjadi. Yang perlu dikhawatirkan kalo beda dari hpht dan usg terlalu besar nah itu yang harus ditindak lanjuti. Aku dulu pernah hamil 9w tapi waktu d USG transvaginal ukurannya spt 6w ternyata BO.

ngikutin usg aja bun. hpht nya kapan bun? bunda ngitung nya dari hari pertama haid atau terakhir?

3mo ago

hpht nya 20 des bun dari hari pertama haid

ikuti USG aja Bun, aku kemaren jg gtu jadi hpl ngikutin hasil USG buat HPHT

ngikut usg aja bun, kemarin udah ada ukuran panjang janinnya (crl) kan?

3mo ago

yaudah ngikut saran dokter aja bun,