HPL antara USG dan HPHT berbeda

Bunda, mana yg menjadi patokan HPL ya? hasil USG atau HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir? karena selisihnya 2 minggu ?

12 Tanggapan

bunda hamil brpa bulan ? kalo msih Tm1 wajar mba ada selisih soalnya klo usg yg di ukur janin nya kepala sama bdan ... kmren pas sya tm1 jg selisih 1minggu .. trus pas udh masuk tm2 alhamdulillah sama😊.. semoga sehat trus ya bunda kandungannya... aamiin

5y ago

USG 30w bund HPHT 28w klo yg awal2 kmrn masih sama 😶 aamiin semoga bunda jg sehat terus ya 🙏

lebih akurat USG sih bun karna USG kan diukur babynya, kalo dari HPHT kan kita gak tau hari pembuahannya kapan. gapi USG pun masih bisa berubah kok bun, disiapkan aja jauh sebelum HPL bun

kalo usg itu dr perkembangan janin nya bun. biasanya tiap usg beda tempat bisa beda usia nya. alias berubah2. jadi yg tetep jadi patokan utama dari hpht bun pas tiap periksa 😊

hpht 21 april 2023 , tapi hpl usg 25 maret 2023 saya harus lihat yang mana ?? waktu usg 14-15week ternyata pas usg udh 18-19 week🙈

kl sy prnh konsul lwt aplikasi halodoc...lbh akurat dr hphl bun... krn usg mrpkan cek /alat bantu pemeriksaan saja

kalo saya waktu melahirkan anak pertama selisih 4 hari waktu USG kata tanggal 12 tapi launching nya tanggal 16

hasil usg maupun hitungan hpht masih bisa geser kok bun nanti pas lahirannya.

5y ago

iya bund, suka bingung aja klo d tanya UK-nya 😥 terus pantau perkembangan jg suka bingung

saya juga gutu bun. selisih 3minggu malahan😣 kadang galau juga

5y ago

iya bun. yg diliat lingkar kepala sama lengannya dedek bayi. setiap periksa kmren dr tm 1 selisih 1 minggu, tm 2 selisih 2 minggu, skrng tm 3 selisih 3 minggu. suka galau bun liat usg debay nya

dua2 tidak bisa jd patokan karn itu hanya prediksi

usg bunda, lbh akurat