Sharing aja

Jujur di dunia nyata saya gapunya temen semenjak menikah apalagi punya anak. Karna kebanyakan temen saya belum pada menikah jadinya agak kurang relevan. Pas saya download aplikasi ini, ketemu sama bunda bunda di sni semua tu rasanya seneng bgt, saling kasih support dan edukasi satu sama lain yang justru ngga pernah saya dapetin dr orang terdekat dan lingkungan sekitar. Makasih banyak ya bunda bunda, sehat selaluu

20 Tanggapan

Sy malah dr sblm nikah cm drmh aja bun,jarang bngt begaul.krn mmng bapak sy ini orgnya ketat.ga boleh kmn2 aplg mlm.blm lg suami yg pcmburu wkwk Tp allhamdulilah dr single smpe nikah allah cukup kbutuhan drmh smpai hiburan smua ad.jd ga prnh bosen.skrng lg sibuk ngurus anak drmh sm me time nonton drakor plus ad krja via online jg. Prnh skali ktmu teman geng2 jaman skolah,malah pd konflik sy sm mrk.pdhl udh pd nikah,tp malah buat grup reuni2 sgala krn sy di invite smbarangan ga izin dlu 😒.mana isinya pd ngajak jalan dgn tman laki pula.lngsng out grup n jadinya malah renggang skrng prtemanan wkwk

1y ago

Dih bodo amat bun,malah bagus.drpd ntar ga enakan pngen kluar wkwk

ya ampun sama bun... sejak nikah, temen2 kayak pada narik diri gitu. udah jarang ngajak jalan, ketemu, dll. skrg udah punya baby malah makin makin. bahkan chat pun sering terabaikan. aku yang ga suka ketemu orang, skrg kalo ada yg nengokin baby entah itu temen kerja suami yg aku ga kenal, sodara suami yg aku juga ga akrab, tapi rasanya seneeeeeeng bgt bun karena ada yg ngajak ngobrol😅 ditambah saling sharing sama bunda2 onlen di TAP, masyaAllah rasanya tidak sendiri dan banyak support🤗 peluk bunda bunda disini🥹🤗🫶🏻

1y ago

iyaaa bun bener makanya seneng bgt ada di sini. awalnya tuh takut banget tau saya buat kirim pertanyaan di TAP, karna takut jawabannya kaya ibu ibu di lingkungan saya yg pernah saya temuin hehe tp ternyataa justru di sini bunda bundanya saling support

betul buun. kalau aku setiap aku buka app ini kdng ada aja bun yg bikin aku jd lebih bersyukur. maaf bukannya seneng diatas ke sedihan org ya bun bukan bngt. cuma kdng kalau buka app ini trus aku baca curhatan bunda ttg rumtangnya, kesulitan ekonomi, masalah sm mertua, jg ada yg kendala sm kehamilannya. aku jd ngerasa yaallah aku masih lebih baik loh, tp aku masih banyak ngeluhnya. jd lah app ini favoriteku. aku udah hapus sosmed jauh2 karna aku takut aku punya penyakit hati. terkadang iri sm updatean org2 yg jalan2 hehe.

1y ago

ah iyaa bener bgt bun, kadang kalo saya lagi down bgt terus nemu curhatan bunda bunda di sni yang bermasalah tentang rumtag, finansial, mertua atau yg lainnya tu bikin jd mikir ternyata aku ga sendiri banyak orang lain yg lebih butuh support

Bunda tidak sendiri, karana saya jg ngerasaaain 😢 Serasa ga punya tmn samsek tmn2 yg dulu ya pastinya jg sibuk dgn kehidupannya masing2. Tp bener2 kerasaa jauhh ,sampe" anak saya lahiran aja cuman pd wacana mau tengokin sedih sihh :") tp ku liat story di sosmed pergi sana sini bisa jd saya cukup tau. Bener2 temen hidup tuh suami dan anakk . Tp kan kadang kita jg butuh me time pengen main sm temen2 kita gt :") tp gpp nikmatin dan jalanin dulu aja skrg dan jgn lupa bersyukur alhamdulillah🤲

1y ago

aku mah lgsg aku blok bun, seriusan deh sampe skrg aku ga mau interaksi ama fake friends

sama bngt ya Bun apalagi temen saya cewe cuma dua dan kebanyakan cowo yang cewe² sih belum pada nikah kalau yang cowo sebagian sudah, semenjak nikah jadi gepernah bisa main² sama temen bisanya sama suami kalau nggak sama mama saya, lalu sejak hamil malah gabisa kemana² soalnya bawaan nya mual kalau di jalan cium bau aneh² Bahakan di rumah pun juga gitu dari awal hamil sampai sekarang udah masuk TM 3 masih tetep mual kalau cium bau parfum orang lain apalagi parfum suami 😭.

1y ago

waaaah selamat bundaa atas kehamilannya. semangat yaaa. emang bener ya ternyata kalo udh nikah tuh satu satunya temen ya suami hehehe

heheh samaan bun, saya sejak nikah circle pertemanan mengecil, tiap pada ngajakin nongkrong pasti aja saya gabisa karna prioritas skrg kan suami dan anak (klo udah lahir). tapi sangat nyaman dan bersyukur kok dgn kehidupan skrg, lebih bnyk waktu sama keluarga. pas hamil download TAP ini wah ternyata seru, banyak hal baik yg bisa diambil, terutama mengajarkan buat kita lebih bersyukur dan terus upgrade ilmu terutama ilmu parenting. hihi salam kenal yah bun.

1y ago

iyaa bun bener banget, saya juga dapet banyak ilmu parenting di sini. rata rata di TAP ini bunda bundanya udah teredukasi, jadinya enak buat sharing. salam kenal juga ya bundaa

sama sejak hamil di rumah teruss sumpek bgt jenuh bt gabut stres ngalakuin hal itu" aja apa lagi tinggal di mertua mau bergaul bigung tetangga udah pada tua ibu" sedang kan aku masih umur 23thn jadi kalo ngobrol ga nyambung wkwkwkw mau main juga lagi hamil gede sudah ngap nafas sama suami juga ga boleh main sama temen" huhuhu karena lagi hamil takut nya kenapa" di jalan

1y ago

bundaaa kita seumuran hehe, di tempatky jg tetangga udah pada tua ibu ibunya jadi aku kurang nyambung

sama hihi apalagi temen2 aku anak kuliahan semua sedangkan aku keluar kuliah krn ortu ga ada uang buat biayain lagi jd berasa bgt jaraknya kaya berasa ada tembok tinggi gitu makanya aku sadar diri lgsg left grup wa. dan pas hamil anak pertama nemu aplikasi ini dan ternyata isinya emak2 yg senasip jd seneng banget berasa aku ga sendirian 😁

1y ago

ih sama apalagi kemaren pas wisudaan di hati sedih bgt harusnya bisa kaya mereka 🥲 skrg temen2 sering update status ditempat kerja sedangkan aku cuma dirumah aja jd ngerasa sedih + iri 🥲

Bener banget bun, saya tiap malem sebelum tidur nangkring di aplikasi ini, liat bunda bunda sharing atau sekalian ikutan nimbrung. Rasanya punya temen sefrekuensi. Soalnya temen saya juga banyak yg masih lajang, jd kalo curhat atau sharing ke mereka ga nyambung dan merekanya juga ga ngerti sih 🥲

1y ago

nah iyaa bener. pernah waktu awal nikah saya sharing sm temen yg masih lajang dan di situ saya sadar ternyata kita udh gabisa nyambung lagi pola pikirnya udh beda😭

saya juga semenjak menikah udah ga seakrab dulu sama teman-teman bun, ditambah lagi saya orangnya tertutup sama orang baru. satu-satunya teman saya ya suami, dan teman-teman tap. tiap hari buka tap serasa lagi nongkrong bareng gitu, semangat kita🤗

1y ago

iya betul, tapi kalo ngobrol tiba-tiba langsung nyambung aja yaa🤭