ASI

Jujur aku selalu kefikiran bun. Karena sering ku baca bunda2 disini ASI nya sudah kluar sudah merembes ke baju pdahal belum lahir dedek nya. Tapi kenapa sampai skrg usia kehamilan ku jalan 33 week sedikit pn ga ada yg kluar dari payudaraku? padahal aku sering bersihkan payudaraku. Pijat2 lembut. Sampai aku gak sabar aku teken kuat agar ASI ku ada yg kluar. Aku hanya ingin memberikan anak ku ASI??aku sedih sekali kenapa punya ku kok blm ada kluar. Dan khawatir apa aku bakal punya ASI buat anakku? Biarlah lecet putingku biarlah cape terbangun2 tengah malam buat beri anakku ASI bukan sufor? Memang selama hamil aku ga suka sayur. Tp smnjak hamil besar aku paksa makan sdkit2 sayur. Tp ga juga kluar hanya saja payudaraku membesar tidak keras. Tidak sakit. ? Bun aku harus gimana??aku hanya ingin memberikan yg terbaik untuk anakku nanti.

103 Tanggapan

Jangan stres bun, nanti pengaruh ke asi dan ketuban. Aku hamil 39 week asi cuma keluar dikit2, itupun kalo pas aku bersihin pake zaitun oil with habatussauda, gak merembes juga. Positif thinking dan yakin aja bisa memberikan yg terbaik.

walah.. aq hamil pertama ga gt bun.. pas anak lahir di sedot asi nya kluar alhamdulillah, deres nnti klo klopun ga lancar pesen aja ma tukang jamu.. jmu wejah.. dari peresan daun apa ya lupa nma nya.. jgn kwatir bunda.. hehe

G usah bingung bunda,saya 2x hamil jg ASI lom kluar.pas dede lahir pun jg lom kluar.tp hbs lahiran saya bnyk mkn sayur&buah yg bs perbnyk ASI.trs bnyk num air putih jg.walaupun lom kluar tp tetep di nenenin k dede bwt merangsang bun

5y ago

Alhamdulillah kluar bun,,yg prtma mlh 1mnggu stlh lahiran baru kluar.klo yg ke2 2hari stlh lahiran baru kluar

Pijat putingnya bun. Aku jg worry kmren2 udh 30w blm kluar trus rajin dibersihin putingnya pas aku coba eh alhamdulillah keluar.. Kmrn yg aku pijit itu bagian dadany bkn putingnya. Pas aku pencet putingnya eh berhasil kluar..

Saya anak pertama aSi br keluar 2 hari setelah lahiran. Ya bisa nyusui tetap bun. Jadi ga usa bingung. Itu uda kodrat alami kalau lahiran pasti asinya juga keluar. Asal dipumping dan anaknya disusuin pasti keluar

Aku juga bun sama Usia kandungan aku sekarang 35 week asi belum keluar Padahal pas hamil anak pertama usia kandungan 7 bulan udah keluar asi Bawa santai aja bun semoga pas waktu lahiran asi nya banyak dan lancar

Saya juga sudah 37w belum keluar Bun.. ada perasaan worry seperti yang bunda rasakan.. tapi tetep positip kita ya Bun.. mungkin ASI kita harus dirangsang si Bebi dulu baru mau keluar.. tetep positip bundaa 🙂

Aku melahirkan 2 anak, asi keluar 3 hari setelag lahiran. Dn skrng aku hamil anak ke 3 udh Tm 3 blm keluar. Santai aja bunda. Setiap wanita itu berbeda, ada yg lg hamil langsung keluar, ada yg stelah lahiran.

Saya baru keluar ASInya pas udah lahiran malah.. Sekarang anak usia 15 bulan full ASI, tidak pernah sufor. Buka saja profil saya Bun, ada kisah menyusui saya dan lengkapnya disertai artikel artikel pendukung

gpp bun... saya pernah tanya bidan saya emang ada yg dah kluar ada yg blum dan itu wajar... ttp positif thinking bunda... saya juga blm kkuar kok bakal asi.a walaulun uk masih 27w... semangat trus yha bun 🤗

5y ago

Iyaaa bun aku jd drop gr2 kmrin orang kalbe (kantor prenagen jkt) tlp aku tnya2 soal kehamilan aku gmna. Trua ujung2 nya blg apa udh ada kluar tetesan walau sedikit dr payudara itu asi. Aku blg blm ada lalu kaya kaget gitu sih mrka jwb ohh ya blm ada yaa.. Jd krna itu drop akunya😂