ASI

Jujur aku selalu kefikiran bun. Karena sering ku baca bunda2 disini ASI nya sudah kluar sudah merembes ke baju pdahal belum lahir dedek nya. Tapi kenapa sampai skrg usia kehamilan ku jalan 33 week sedikit pn ga ada yg kluar dari payudaraku? padahal aku sering bersihkan payudaraku. Pijat2 lembut. Sampai aku gak sabar aku teken kuat agar ASI ku ada yg kluar. Aku hanya ingin memberikan anak ku ASI??aku sedih sekali kenapa punya ku kok blm ada kluar. Dan khawatir apa aku bakal punya ASI buat anakku? Biarlah lecet putingku biarlah cape terbangun2 tengah malam buat beri anakku ASI bukan sufor? Memang selama hamil aku ga suka sayur. Tp smnjak hamil besar aku paksa makan sdkit2 sayur. Tp ga juga kluar hanya saja payudaraku membesar tidak keras. Tidak sakit. ? Bun aku harus gimana??aku hanya ingin memberikan yg terbaik untuk anakku nanti.

103 Tanggapan

Gk pengaruh kali Bun, sya hamil dua kali gk pernah keluar ASI nya, payudara jg kecil lembek.. tp setelah melahirkan ASI Kya tsunami, yg penting pas dedek lahir selalu happy berpikir positif jng mlh stres

Aku juga udah 34w buun, ASI juga gak ad yg kluar Bun. Bwa santai Bun, jngn stres kalau bunda stres nanti ASI nya tmbah gak kluar Bun,, pas dd nya lahir nanti, in sya Allah. Asi nya kluar sndri kok Bun.

Jgn stres bund insya Allah asi kluar pas bayi lahir krn emg udh kodrat qta nyusuin anak😊klo blm keluar gpp suruh bayinya sedot bwt mancing asinya...minum air yg byk sm mkn bengkoang klo sy sih 😊

Rajin2 di bersihkan ya bun putingnya.. sya jg abis lahiran blm keluar asi .. rembes2 pun blum .. hari ke 2 bru mulai keluar asinya itu pun bru dikit .. tp Alhamdulillah seminguan lbh baru bnyak asinya

Justru kalo bunda khawatir begini tambah ga keluar, kunci utama tu bahagia bun, jgn cape, jgn banyak fikiran, ikhlas . Positif thinking dan yakin aj klo nanti asi kita banyak Minum air yg banyak

Kata bidanku biar nanti keluar asinya jangan bersihin puting pake sabun jangan pencet2 putingnya tapi lakuin pijatan aja sama payudara atas 5 kali bawah 5kali dari atas kearah puting tiap hari

Apalagi aku bun udah 38 w .payudara membesar pun engga ..masih segitu gitu aja ...tpi insya allah nanti juga subur bun klo dede udah keluar ...yakin aja ..ok bun gak boleh terlalu di fikirkan .....

5y ago

Iyya bunn .dripda di pikirin nanti setres kasian dede utun nya .

Nggak semua bumil asi nya keluar sebelum lahiran bun, saya aja 38w blm keluar tapi santai aja, karena ada juga yg setelah melahirkan baru keluar, saya juga rajin bersihin dan di pijat lembut

Saya pas lahir baru keluar asi nya. Setiap ibu berbeda bun. Jangan dibawa stress. Pasti keluar kok. Kakak saya 3 hari setelah melahirkan baru keluar. Sabar saja bun. Dinikmati tiap prosesnya

Aku mah gk pernah kpikiran apa yg dialami orang bun, karna kondisi masing" berbeda.. yakin aja, stiap ibu yg mlahirkan pasti keluar kok asi nya, saya juga 3hari stelah lahir baru keluar asi