sabar

jujur aku kadang bingung harus nanggepin apa saat banyak bunda2 yang mengalamin tidak akur dengan mertua karna jujur aku ga punya mertua dan ibu kandung ak juga uda meninggal inti nya aku hanya ada ayah mertua dan papa ku sendiri tp aku juga punya ibu sambung mau cerita sedikit dari kecil saat aku sd kelas 1 ibu ku meninggal dan sampe sekarang aku ga pernah merasain kasih sayang ibu walaupun aku punya ibu tiri karna jujur ibu tiri ku ga bisa beri kasih sayang yg seperti ku ingin kan karna ku juga sdr dia belum pernah punya ank dan pengalaman mengurus anak ,lalu aku bertekad jika nanti aku di beri ibu mertua aku akan menyayangi nya seperti ibu kandung ku sendiri tapi allah berkata lain aku memilih menikah dengan orang yang ku cinta tp nasib yang sama suami ku di tinggal ibu nya saat kita baru pacaran ,jd fix disini ak ga jadi dpt kasih syg seorang ibu. ga lama dr menikah aku langsung hamil ,tp ak suka mewek karna ga ada yang perhatiin aku selain suami dan keluargaku dan keluarga suami ku , kebetulan ak punya kk perempuan ,adk ,dan kk laki2 yg baik dan memang kita saling menyayangin karna kita sadar kita uda di tinggal mama dari kecil ,tp aku juga beruntung dpt ayuk ipar yg sayang dan peduli sama aku , tpi jujur ak masih nangis karna sebener nya saat hamik aku pengen banget di sayang ibu atau mertua tp apalah daya nasib ku begini dan aku masih bersyukur karna banyak orang di sekeliling yang menyayangi dan mensuport aku. jd jujur ak ga tau ya gimana sikap mertua ,tp aku si yakin ga semua mertua jahat pasti ada yang baik so buat2 yang masih punya mertua coba deketkan diri lagi aja ke mertua siapa tau rasa sayang nya pun akan timbul dengan sendiri nya ,karna mungkin banyak yang belum tau tidak punya mertua itu sepi sekali. yang jelas semoga yang blm bs deket sama mertua semoga lebih bisa deket lagi ya.aamiin?

5 Tanggapan

sabar Bun, namanya hidup jalannya ga sama😊 saya punya suami baik mertua perhatian dan baik tapi salah satu ipar ga pernah nganggap saya,, enjoy aja kalo saya Bun yang penting saya tetap baik ke mereka saya masak apapun saya antar ke rumah mertua ipar saya juga ikut makan saya udah seneng.. pernah waktu saya hamil 4bulan saya ngajak suami CFD kami mampir dulu ke rumah mertua antar kue karna pagi nya saya buat kue,, kebetulan pas saya mau jalan ibu mertua saya mau ke pasar dengan adek ipar saya yang sulung mereka mau jalan kaki tapi ipar saya yang satunya malah bilang "Anter mama ke pasar kek, udh makan kadang numpang disini mama capek capek masakin elu sama istri lu tiap pagi karna istri lu gabisa masak masa lebih milih Anter istri lu jalan ke CFD" disitu saya nangis pengen banget langsung pulang hati saya rasa keiris Bun sakit banget, padahal alasan saya gabisa masak itu karna saya mabok parah jangankan masak cium bau bawang atau minyak aja saya muntah sampe badan lemes,, tapi suami tetep Anter saya jalan ke CFD dijalan saya berusaha nahan nangis tapi gabisa juga keinget terus sama omongan ipar saya,, sampe akhirnya berhari hari saya coba Pendem sendiri saya berusaha cari alasan ke suami supaya suami ga terus"an numpang makan dirumah mertua, saya kuat"ini pagi" jalan cari sarapan untuk suami dan sore pun saya relain beli makanan di warteg tanpa mikir sehat ga buat kandungan saya,, sampe akhirnya saya luapin semua unek" saya ke suami lewat WA karna saya ga pernah bisa ngomong secara langsung,, Alhamdulillah suami ngerti n paham sama saya sampe akhirnya dia sekarang ga gitu aja nurutin mau adeknya ini,, padahal sebelumnya dia minta apapun dikasih karna inget dia masih kuliah.. kadang apa yang kita jalani tidak sesuai dengan yang kita harapkan Bun, inti nya cuma bisa sabar aja bolak balikin hati supaya ga terlalu kebawa stres..

5y ago

iya bun, saya mah sabar aja ke ipar juga tetep baik,, emang susah sih bun sama ngomong sama ipar begitu wataknya keras apalagi masih muda jadinya kita juga rada maklumi sih

sama aku jga cman ada ayah mertua , ibu suami ku meninggal wktu suami kelas 3sma .. emang bner ngerasa sepi apalagi aku tinggal dirumah mertua trus adik" ipar ku smua nya cwo jdi aku cwe sndiri , sedih gaada yg bisa diajak cerita .. jdi wktu mau lahiran aku plang dlu kerumah ortu ku krna klau dirumah mertua canggung soalnya ga ada perempuan nya .. jadi bner juga buat yg lagi ksel atau gasuka sma ivu mrtua nya cba dketin lagi ibunya

5y ago

iya bun emang berasa sepi dirumah ,karna kan selalu ngobrol sm ayuk ipar karna rumah nya jauh , tp bunda bersyukur masih ada orang tua ,kalo aku mau balik kampung sama aja ga ada yang ngurusin karna mama sambung juga ga bisa ngurus anak karna mama sambung belum pernah punya anak atau ngurua cucu bun ,jd kalo uda lahiran saya harus mandiri bun paling di bantu adik perempuan saya dl . tetap semangat ya bunda

Memang Bun kondisi orang berbeda. Ada yg suaminya baik, mertua atau iparnya berulah. Ada yg keluarga suami baik bgt, tapi hubungannya sama suami ada aja ujiannya. Ada juga yg cukup beruntung dpt dua"nya, suami dan mertua serta ipar yg baik dan mengayomi. Di sini Bunda terbilang beruntung saudara suami sangat mendukung, bisa dibilang menggantikan posisi ibu yg gak pernah didapat. Selalu semangat 😇

5y ago

iya bunda ak harud banyak bersyukur dan berterimah kasih karna walau hanya ada ayuk ipar alhamdulilah semua baik dan sayang sama aku ,selalu ngingetin bahkan bantu pekerjaan ak bun, dan punya keluarga kandung ya ga kalah peduli sama aku makasih ya bunda support ny

semangat bun, aku kebetulan beruntung pny ibu mertua yg super baik dan ga pelit hehhe..

klo saya punya mertua perhatian n sayang sama saya sama kyak ibuk saya k saya

5y ago

alhamdulilah bunda beruntung sekali, sayangin mertua nya ya bunda