sabar

jujur aku kadang bingung harus nanggepin apa saat banyak bunda2 yang mengalamin tidak akur dengan mertua karna jujur aku ga punya mertua dan ibu kandung ak juga uda meninggal inti nya aku hanya ada ayah mertua dan papa ku sendiri tp aku juga punya ibu sambung mau cerita sedikit dari kecil saat aku sd kelas 1 ibu ku meninggal dan sampe sekarang aku ga pernah merasain kasih sayang ibu walaupun aku punya ibu tiri karna jujur ibu tiri ku ga bisa beri kasih sayang yg seperti ku ingin kan karna ku juga sdr dia belum pernah punya ank dan pengalaman mengurus anak ,lalu aku bertekad jika nanti aku di beri ibu mertua aku akan menyayangi nya seperti ibu kandung ku sendiri tapi allah berkata lain aku memilih menikah dengan orang yang ku cinta tp nasib yang sama suami ku di tinggal ibu nya saat kita baru pacaran ,jd fix disini ak ga jadi dpt kasih syg seorang ibu. ga lama dr menikah aku langsung hamil ,tp ak suka mewek karna ga ada yang perhatiin aku selain suami dan keluargaku dan keluarga suami ku , kebetulan ak punya kk perempuan ,adk ,dan kk laki2 yg baik dan memang kita saling menyayangin karna kita sadar kita uda di tinggal mama dari kecil ,tp aku juga beruntung dpt ayuk ipar yg sayang dan peduli sama aku , tpi jujur ak masih nangis karna sebener nya saat hamik aku pengen banget di sayang ibu atau mertua tp apalah daya nasib ku begini dan aku masih bersyukur karna banyak orang di sekeliling yang menyayangi dan mensuport aku. jd jujur ak ga tau ya gimana sikap mertua ,tp aku si yakin ga semua mertua jahat pasti ada yang baik so buat2 yang masih punya mertua coba deketkan diri lagi aja ke mertua siapa tau rasa sayang nya pun akan timbul dengan sendiri nya ,karna mungkin banyak yang belum tau tidak punya mertua itu sepi sekali. yang jelas semoga yang blm bs deket sama mertua semoga lebih bisa deket lagi ya.aamiin?

5 Tanggapan

klo saya punya mertua perhatian n sayang sama saya sama kyak ibuk saya k saya

5y ago

alhamdulilah bunda beruntung sekali, sayangin mertua nya ya bunda