keluar gumpalan darah

Jika terjadi keluar gumpalan darah saat hamil muda apakah janin masih bisa diselamatkan...

119 Tanggapan

Saya pernah alami pendarahan di kehamilan 5w. 9w. 13. 17w. ... sampai pake pembalut. Pada saat flek pertama (uk. 5w) Saya pergi ke dokter kandungan terdekat. Dokter pertama menyarankan segera tindakan kuretase jika pendarahan tidak berhenti 2 hari kedepan . Tapi hati saya tidak bisa terima opsi kuretase . Akhirnya hari itu juga saya putuskan ke dokter kandungan ke 2. Dan di USG. Dokternya bilang. Pinggiran janin masih utuh. Walau agak ga rata. Tapi jika mau di pertahankan saya kasih penguat. Semoga bisa bertahan. Akhirnya saya minum penguat. Dan anak saya lahir sehat sempurna usianya sekarang 4 tahun.

11mo ago

alhamdulillah masyaallah selamat Bunda saya senang anak Bunda hamil baik-baik saja. perjuangan Bunda sangat hebat sekali untuk si kecil. saya sekarang lagi alami seperti Bunda dulu. saya sudah ke dokter dn diberi asam folat, penguat kandungan dan paracetamol. saya mohon doakan saya ya Bunda supaya si kecil tetap sehat dan bisa bertahan

Apa" kalo sekiranya menurut bunda itu aneh gak seperti umumnya wanita hamil lebih baik langsung periksa , daripada bunda update dlu disini nunggu tanggepan yg lain baru bunda beranjak pergi ke dokter, karena setiap ibu hamil punya masalahnya masing" dan setiap ibu hamil sudah punya solusinya dari dokter , ibu hamil disini bukan dokter yg langsung tau bunda kenapa , kita cuma bisa mengira ngira aja dgn pngalaman yg mngkin kejadian dan situasinya sama

4y ago

maklum korban sosmed apa2 diposting. wkwkwk gk bisa membedakan mana urgen dan mana biasa aja

Tanya dokter dong pinter, klo masih sayang sama janin nya ngapain masih sempet sempet nya posting yg beginian . Ibu ibu jaman sekarang apa apa dikit posting berharap dapat jawaban yg bagus tapi gak mikirin kondisi janin nya Entar kalo sdh janin nya gk ada baru nyesel, kenapa gk cepet2 periksa malah bkin sttus dulu 🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦

4y ago

😂😂😂

Seperti saya kemaren waktu kandungan masih 6w, bahkan gumpalan lebih banyak, kalo itu saya liat masih kaya lapisan dinding. Dan allhamdulillah dokter bilang janin masih sehat, kalau keluar tidak ngerasa sakit insya allah baik2 saja, bisa jadi di bilang itu pengabisan darah kita waktu mens

1y ago

Gumpalannya besar ngga bun?

Saya juga pernah keluar darah pas hamil muda tapi darah gak gumpalan gitu, saya positif thinking aja gak saya periksakan kesana sini tapi Alhamdulillah gak kenapa" sekarang udah lahir usianya 4 bulan 5 hari, sebaiknya bunda periksakan segera karna setiap kondisi bumil itu beda" ada yang lemah ada yang kuat

Usia kandungan brp minggu? Kalau masih trimester 1 segera periksa. Ngeri gejala (amit2) keguguran atau bundanya habis HB kali dan nggak pakai kondom. Kalau trimester 2 akhir, ada masalah sama plasenta. Dan juga tetap harus periksa ke rumah sakit. Ke IGD kalo perlu

2x hamil , waktu hamil muda keluar darah gitu .. cek dokter katanya sisa2 ovum yg gak dibuahi bun .. kecuali kalau darah yg keluar segar tidak menggumpal dan berlangsung lama , perlu curiga .. lebih tenangnya , cek dokter bun ..

kejadian sama hari ini buang air kecil tiba2 keluar gumpalan kecil, baru banget pulang dari RS di infus karena sudah beberapa hari ngeflek di usia kandungan 10 week, skrg mau ke dokter lgi, mohon doanya ya semoga janin di rahimku sehat

1y ago

Bun waktu itu lanjutan kondisinya gmn? Lg ngalamin juga

Ngeflek aja takut Bun apalagi smpe bgtu,langsung cus dokter aja,,sya jga pernah wktu 14w tpi darah'y cair dan itu terus aktif kluar smpe pembalut yg buat ibu melahirkan abis 3,tpi Alhamdulillah segera di rawat skrg udh 38w4d

Kaya nya itu keguguran bun aku pernah kaya gitu usia 6week dibawa pergi jalannya rusak keluar gumpalan darah kaya gitu sampe 2kali tapi ga sakit pas di usg udah gaada kantong rahimnya