Usia kehamilan 35 minggu

Jika melahirkan di usia kandungan 35 minggu apakah bisa di bilang prematur ?

8 Tanggapan

prematur bund. aku rembes ketuban karena keputihan. dan di rawat inap untuk suntik pematangan paru si dedek bayi karena baru 35w6d dan dokter berusaha untuk lahir sesuai umurnya karena katanya walau BBJ cukup kasian janinnya bund harus masuk NICU dan alhamdulillah saat USG ketuban ku masih banyak dan bsa dipertahankan sesuai umur dedek

prematur bund. krn persalinan aterm/matur itu 38-40mgg. walaupun misalnya brt lahir dede nya sdh normal atau 2500gr keatas,tp tetap dikatakan prematur. krn yg menentukan prematur/tdk nya bkn dr brt bayi,tp dr usia kehamilan

2y ago

iya bund ..masyaAllah bgt perut udah kenceng sakit banget apalagi klo di sertain mules bagian pinggang .. mana slangkangan sampe Miss V sakit bgt buat balik miring kiri & kanan .. sama bund usia kandungan ku juga baru mau nginjek 36 minggu

bisa dibilang prematur bun, krn syarat lahir uk 37w, dibawah itu mungkin bisa dibilang prematur. tp jika bbj minimal 2.500gr sih normal bun. (maaf kalau salah ya bun).

terbilang prematur bun , normalnya 37/40 , kalo bb lahir kurang dri 2.5 itu juga terblg BB lahir rendah ,

prematur bund.. kamrin tetangga saya lahiran usia mau 37week tpi BBj udh cukup 2800gr lahiran normal.

prematur, seberapa bb janin kalo lahir di bawah 37 minggu terbilang prematur, walo bb udah 2,5.

terbilang prematur ya bun , lahir di 37 weeks keatas itu baru kategori yg normal

mnding ke rs aja Bun kalo blm 37 minggu. dokter yg nentuin prematur gak nya.