seputar kehamilan

Jika kehamilan baru 4 minggu apakah sudah bisa periksa ke dokter?

2 Tanggapan

Saya aja ke dokter utk usg sejak testpack positif, supaya tau saya bener2 hamil atau gak dan juga tau keadaan kehamilan saya, dari situ saya tau kalau saya ternyata hamil tp juga ada kista, jd dokter tau pengobatan2 apa aja yg harus saya jalani

5y ago

4 minggu

Sudah bisa periksa tapi biasanya janin belum terlihat di usg.

5y ago

Kalau saya dulu periksa pas 5 mingguan baru kelihatan kantungnya aja. Janin belum kelihatan. Cuma dikasih vitamin sama obat penguat kandungan terus disuruh balik 2mg lagi. Pas 7 mg lebih check up lagi baru kelihatan janinnya. Biasanya memang janin baru kelihatan di usg usia sekitar 8 mingguan bun.