seputar kehamilan

assalamualaikum bunda saya baru hamil anak pertama baru tespek blm periksa dokter....baik ny periksa dokter apa bidan?terima kasih

48 Tanggapan

K bidan bun, nanti pas awal kehamilan akan d beri buku KIA sama pengarahan dari bidannya, jadi enak masih bisa berlama2 untuk ngobrol soal kehamilan, beda kalau langsung ke dokter soalnya yg d target dokter adalah antreannya. Nanti di bulan ketiga atau seterusnya ke dokter gk apa2

Senyamannya bunda aja.. Diskusikan sama suami dulu. Dokter atau Bidan sama2 bagus kok. tp kalo saya ke Bidan desa dulu, dapat buku KIA. kebetulan bidan desa ku jg ada program senam hamil di puskesmas dan periksa door to door. tp aku jg periksa ke Dokter

Kalau saya ke dokter Bun utk memastikan bener hamil ga, hamilnya di dalam apa luar kandungan, kantong kehamilan sama janin udh keliatan belum, itu semua di cek lewat USG. Kalau di bidan bisa aja, tergantung pertimbangan bunda dan suami.

Kalau saran saya bidan dulu, bunda bisa ke puskemas. Nanti sama bidan akan dijelaskan mengenai kehamilan. Infonya lumayan lengkap. Sama cek lab awal kehamilan. Dapat buku KIA. Nah setelah itu baru ke dokter untuk usg.

Saran sih lebih baik awal kehamilan cek ke dokter dulu untuk mengetahui janin sudah terlihat dan berkembang dgn baik baru selanjut nya cek ke bidan aja .

Saya waktu telat haid periksa di bidan bun. Bidan yg menyatakan positif hamil. Selang seminggu dari bidan, usg ke dokter masih 5w dan masih kantung janin

Saya langaung kedokter bund Buat mastiin hamil atau gak,mastiin bagaiman keadaan jani Dan minta saran krna saya kerja lumyan jauh dari rumah bunda ,

Kepuskesmas dulu bun ,klo aku mnfaatin bpjs dlu , klo ke bidan sama dokter nya nerima bpjs yowes hajar bun ,tp aku manfaatin faskes I bpjs ku bun

Ke dokter aja bun . Buat liat kantong kehamilannya . Lebih jelas dan dger detak jantung nya. Kalau bidan biasa cuma di raba2 doang.

Ke bidan dulu bun ntar di TP lagi klo positif di kasih buku pink stelah itu usia janin sekitar 10week priksa ke dokter bwt usg

5y ago

Di bidan juga ada yg bisa usg kok, saya usg di bidan bun