Resiko KPD di kehamilan kedua

Jika berkenan bagi pengalamannya dong mam, Yang mengalami KPD di kehamilan pertama , apakah di kehamilan kedua beresiko KPD juga? Aku baca2 katanya bisa beresiko KPD juga, yg pernah mengalami dan sudah hamil lg anak kedua mohon sharing nya mam.. Dan Untuk mencegah KPD harus gimana ya mam?

10 Tanggapan

Halo bun, saya kehamilan pertama KPD tp cukup bulan. Saat kehamilan kedua dokter uda wanti2 kalau ada kemungkinan KPD lg. Fyi, KPD saya disebabkan oleh bentuk pinggul bagian dalam. Saya lupa istilahnya. Saya ga ada masalah keputihan. Dan benar saja dikehamilan kedua pun saya KPD saat cukup bulan. Jd saran saya bunda cari tau aja pnyebab KPD dikehamilan pertama apa? Krn kalau kasusnya kaya saya kmgkinan akan terulang. Krn saat kandungan mulai membesar, tekanan semakin besar dgn kondisi tulang yg sempit akan mnyebabkan KPD..

3mo ago

trish : oh gitu yah? berarti kemungkinan berulang krn aku 3x hamil 3x juga KPD. kata dokter sih rahimku lumayan turun/rendah istilahnya jd kalau dibawa duduk/berdiri/jalan yg agak lama perut bawah lgsg nyeri, entah ngaruh atau engga yah tp itu yg aku rasain

saya gak tau ini beneran ngaruh atau karna afirmasi positif y bund pas kehamilan pertama d info sama sodara yg saat itu lgy hamil juga, dy d info dari bidannya tiap pagi di saranin minum jeruk nipis+madu+air hangat atau dingin dari usia 7 bulan ke atas saya coba praktekin sarannya dan alhamdulillah pas lahiran pertama itu saya kantungnya pecah saat sedang mengejan bund

3mo ago

Alhamdulillah, makasiii saran dan pengalaman nya bun

saudara saya ada yg KPD Bun, usia 8 bulan akhir kalau nggak salah. bayinya belum masuk panggul, disaranin orang2 buat ngepel jongkok. setelah dilakukan malah ketubannya rembes terus pecah. ternyata kehamilannya ini ga dianjurkan buat sering2 jongkok, aku lupa karena apa. di kehamilan kedua Alhamdulillah nggak KPD, cuman harus SC lagi karena jaraknya baru 2 tahunan

3mo ago

Alhamdulillah bun

saya juga KPD dan kehamilan pertama harus sc sekarang lagi hamil jadi kepikiran sama tulisan bunda apalagi saya dulu pas mau lahiran tiba-tiba tensi tinggi dan juga kaki bengkak di cek urin hasilnya + protein apa itu juga beresiko kembali di kehamilan selanjutnya jadi worry

3mo ago

aku blm hamil bun😁

rajin kontrol dokter kandungan saja mbk insyaallah akan pantau dokter obygn.syaa anak pertama juga sama pecah ketuban usia 8bulan mungkin anak kedua nanti akan lebih sering kontrol dokter kandungan truma kehilangan lgi pasti sudah was2 kembali

3mo ago

GK dlu.belum berani

saya juga kehamilan pertama KPD tp alhamdulilah kehamilan ke 2 nggak terulang.. kalo saran saya kalo emang sering keputihan sering ganti CD, kalo gigi bolong sering cek ke dokter gigi. yg terpenting berfikir positif.. insyaallah sehat..sehat

3mo ago

Alhamdulillah, makasih mom 🙏🏻

saya kehamilan pertama KPD di 37week pas. kehamilan kedua KPD lagi di 38week. memang ada resiko berulang

3mo ago

ohh gtu ya bun, makasii udh sharing

dulu kehamilan pertama saya KPD dan harus SC. sekarang lagi hamil ke 2. mudah" ga KPD lagi

3mo ago

Aamiin, mudah2an bun 🤲

maaf KPD tu apa ya??

3mo ago

owh...makasih bun jawaban nya aku kira apaan😁

nitip jejak