kejang2

jika anak panas terus kejang2 penanganan paling dini harus di apakan ya? saya panik semalam anak saya panas teeus ada kejang

26 Tanggapan

Langsung bawa ke rs/klinik terdekat. Ketika demam bun, segera kompres bagian lipatan paha, ketiak, dahi dengan air biasa. Dan yang paling penting kompres tengkuk dengan menggunakan air hangat, karena disana terdapat saraf hipotalamus yang dapat mengontrol suhu tubuh. Jadi kalau ditengkuk dikompres dengan air hangat, hipotalamus akan mengirim sinyal keotak untuk menurunkan suhu tubuh. Pakaian yang dikenakan juga sebaiknya setipis mungkin dan perbanyak konsumsi air putih

4mo ago

mf KK tengkuk itu bagian apa y ?

Baby nya pas awal udh mulai panas sering di kontrol panasnya. Kl sekiranya makin naik kasi minum sanmol drop jgn sampe panas tinggi bgt dan kejang. Dan yg terpenting bunda jgn panik karna nnt baby nya bakal rewel atau tambah gelisah juga. Kl panas jg suruh ayah gapake baju gendong baby nya biar panasnya baby pindah ke ayahnya. Kl sekiranya ga mempan baru bawa ke dokter

Kalau lgi kejang, anak nya ditaroh ditempat yang datar bun, jgn menahan gerakan kejang nya, longgarkan baju, posisikan anak tidur menyamping jgn telentang untuk menghindari anak kesedak,..jgn diberi minum/mkn apapun kalau lgi kejang biar ga kesedak, lihat jam ctt brpa menit/detik kejang nya, kalau uda ga kejang langsung bawa ke rs,

selalu sedia termometer dan paracetamol di rumah. kl anaknya demam dikasih paracetamol biar demamnya ga makin tinggi dan bikin kejang. kl memang kemudian ttp kejang lgsung dibawa ke igd RS. tp kl kejangnya udh td malem dibawa ke poli anak aja bun biar dikasih obat anti kejang utk penanganan di rumah buat selanjut2nya..

Lgsg bawa keRS Bun,anak saya juga prnh kejang2 dan saya panik setengah mati trs saya buru2 bawa kers,tingginya udh 98 lbh,dan alhasil anak saya disuruh dirawat 3hari dan ngeliat diinfus kasian bgt sampe nangis saya liatnya,tapi pas udh msk rawat inap anak saya malah ketawa2 dan infusannya mau copot

Kejang bukan hal yg sepele kak😢 Harus diobati dgn baik😥 Anak sy kejang 3x.. Sampai harus minum obat bertahun tahun & usia anakku sudah mau memasuki 3 tahun 6 bulan masih lum bs berbicara😭 Jgn sampai hal yg menimpa saya dialami oleh org lain😟 Semoga cepat sembuh ya😇🙏

6mo ago

perkembangan anaknya gmn bun?

Kalau demam anak sudah diatas 38 pastikan suhu kaki tidak dingin. Hangatkan dengan minyak telon sambil diusap hingga hangat dan pakaikan kaos kaki utk mencegah step. Lalu bawa ke dokter.

Slalu sedia pamol supp(obat panas yang di masukin dubur) di kulkas, Klo kejang, lgsg kluarkan obat dr kulkas, dan mskin ke (maaf) dubur bun Dan adeknya jgn di pakein baju klo panas ya,

2y ago

beli obt ini hrus pakai resep dr kan ya bund?

Kalau anak sudah panas langsung dikasih paracetamol bun jangan sampe nunggu panas tinggi dan kejang baru di tangani bahaya banget

Kasih paracetamol yg khusus bayi bun. Kalau enggak membaik sebaiknya langsung di bawa ke dsa