Nikah di usia 16 tahun setelah tammat pendidikan SMA

Jd orang pada bingung klw nanyain waktu aku nikah d usia berapa? Aku jawab, usia 16 tahun setelah tammat SMA. Loh kok bisa sih umur 16 tahun udah tammat SMA? Kata dia. Aku bilang yh emang kayak gtu, lalu aku jelasin klw d KTP ku tahun kelahiran ku 1998. Padahal aku lahir tahun 2000, umur 4 tahun udah masuk sekolah SD kata ortu soalnya udah pengen jg katanya. Sebulan Setelah tammat SMA cepet jg dapat jodoh

Nikah di usia 16 tahun setelah tammat pendidikan SMA
45 Tanggapan

16 tahun udah nikah???😥 saya aja yg 23 tahun nikah rasanya masih kecepatan banget.. masih pengen kerja, pengen main, pengen bebas kesana sini, pengen ngehasilin duit byak biar bisa kasih ortu (krna emang udah nikah suami ngelarang buat kerja).. tapi apalah daya krna desakan ortu yg nyuruh cepat nikah krna pacaran nya katanya udah kelamaan.. udah 8 tahun.. 😩 tapi alhamdulillah udah nikah bahagia kok, bahagia bgt malah.. walaupun trkadang pikiran itu masih ada sih..😩