Curhat pengalamanku bund hingga mpe skrg suka ngungkit msalah itu dg suamiku

Jd gini bu waktu 2019 aku hmil prtma kira aku hmil 4 blnan aku iseng buka hpe suami taunya sering chat cwe minta wa trs chat sex gtuh trs aku tnyain mrah ga ngaku brhubng lg hmil aku lupain krna tkut efek kebayiku trs berlanjut ank aku pas 37 mingu meningal dlm kndungn pas aku ada dirumah ibuku pas sudh berlalu pas thun 2020 aku buka hpe suami lg trnyata masih lom berubh byk godain dy kecwek2 genit trs pling mrah ada tf kecwe kya jablay gtuh 2x trs aku chat itu cwe trnyata ya kya jablay nrima VC bugil dsitu htiku sakit dn kecewa kmi sering berantem bhkn aku mintah pisah udh mah khilngan anak trnyata diblkang dy bgtu dn pas sya mau ningalin dy suamiku gamu pisah mohon2 dn mau brubh dn aku mncoba memafkannya tp kn aku selalu mengungkit hal itu saya udh trlanjur kecewa dn saya pingin pisah krna trlnjur kecewa tp sekrg saya lg hmil kdua trs gimn bund sya msih gabisa memafkannya.

8 Tanggapan

Hemmm... Kalau Bunda memang memutuskan menerima kembali suami, baiknya suaminya dibawa ke psikolog. Masalahnya cukup serius sih, Bun. Biasanya laki2 begitu sulit berubah hanya mengandalkan janji dan tekad dia sendiri. Selain itu, kalau suami Bunda berjanji ga akan mengulangi sekalian aja bikin postnuptial agreement. Di dalamnya merinci konsekuensi dia kalau berselingkuh. Kalau janjinya cuma omongan aja sih susah dipegang. Apalagi Bunda mau punya anak, perlu misal merinci hak asuh anak jatuh ke tangan siapa kalo suami selingkuh, perihal nafkahnya bagaimana. Saya bukan orang hukum jadi kurang paham detailnya.

3y ago

oh bgtu ya mba smpet mau pisah anak yg saya kndung mau dibwa sama dy pdahl dy yg salah mba

Kl saya sih kl ungkit2 sih wajar lah ya. kl di gituin jg sy rasa kecewa bngt, dl suami jg pernah chat sm cewek lain gt. bilangnya sih cm bercanda sm tmn sekolah, tp cpt2 sy ss saya kasi tau aja ke orng tua dia biar tau kelakuan anaknya sendiri . kl masih mau lanjut ya hayuk tp sy nggk mau ada grup2 tmn2 yg nggk jelas bercanda smpe kelewatan gt. Syukurnya orngtua suami jg baik masih mau nasehati anaknya biar sadar kl sudah punya anak istri nggk usah yg aneh2.

3y ago

Kl saya sih ya gt, kl cerita sm tmn plng jd bhn omongan j. kl cerita ke orng tuanya, kl emng orngtuanya ingin anaknya baik ya mau nggk mau kita ngomong aja. yg penting ada buktinya mbk. Dan minta saling keterbukaan, kl dl hp suami di pasword terus semenjak itu ya Alhamdulillah nggk pernah di pasword lg. grup2 tmn2 sekolah dia jg udah nggk ada, mungkin sih menurut dia bercandaan. tp ya mn tau nanti khilaf bisa CLBK mending ya kita dl yg cegah.

Aku aja suamiku lihat Hal2 yang bersifat Porno gitu tak bilang Terusnoo.. Terusnoo wess.. Langsung ditutup Dihapus.. Kalau udah sampe vc sama cewe atau chat kayak gitu ditegesin lagi suaminya bund, soalnya kejadiannya ga sekali 2 kali kepergok terus, wajar kita minta pisah udah terlalu sih udah kepergok masih aja diterusin..

sebaiknya bunda menyimpan bukti suami bunda yang seperti ini. kalau suami bunda tidak bisa berkomunikasi baik" dan tidak ada solusi, sebaiknya bunda tunjukkan bukti ini kepada mertua bunda, dengan harapan mertua bunda bisa memberikan arahan yang lebih baik kepada anaknya.

sebenernya itu udah masalah serius sih bun. dan wajarrr banget apabila bunda mau pisah atau tidak mudah memaafkan. kalau sampai sekarang masih, selesaikan dulu masalah suaminya ini.

kalo bunda ngasih kesempatan ke suaminya . perjanjian dulu bun di atas materai,kalo ke ulang lagi ya mon maap .udah ga bisa di tolerir . kebiasaan cowo kaya gitu .kudu di paitin

Udah jadi habit itu bund, kalo memang mau coba pertahankan ya bunda harus komunikasiin terus sm suaminya. Kalo aku sih ngga akan aku pertahanin bund berkali2 begitu

3y ago

bingung mba lg hamil coznya tkut anakny gada bpaknya

Udah penyakit itu mah susah sembuh bund. Pisah!!! bunda berhak hidup bahagia 😇

3y ago

Kalau emang pengen berubah shalat taubat dulu dan niat bener2 pengen berubah bund. Ya mana tau bisa berubah. Tanamkan di hati. Tp klo kumat lg ya terserah bunda. Jangan lupa bunda jg shalat tahajud, minta petunjuk sm Allah.